Ульяновцы триумфально выступили на окружном чемпионате по греко-римской борьбе

На соревнованиях, прошедших 18-19 апреля, команда нашего региона завоевала восемь медалей различного достоинства.

Участниками чемпионата ПФО-2014 стали 115 спортсменов из различных регионов округа. В течение двух дней в ульяновском спорткомплексе «Динамо» они боролись за награды в восьми весовых категориях.

- Состав участников этого зонального турнира подобрался очень сильный, - заявил «Главным Новостям Ульяновска» руководитель ульяновской региональной федерации спортивной борьбы Игорь Стеклов. – Посудите сами, на ульяновский ковер выходили 55 мастеров спорта России, 5 мастеров спорта международного класса и 1 заслуженный мастер спорта!

Борцы не только сражались за награды чемпионата Приволжского федерального округа, но и оспаривали право выступить на всероссийском финале. Путевки на чемпионат России получали исключительно призеры приволжских соревнований.

В итоге в составе сборной Ульяновской области набралось сразу восемь медалистов. Чемпионами Приволжского федерального округа 2014 года стали Адель Садыков и Эдгар Хамидуллин. Нашему средневесу Аделю Садыкову на пути к золоту в категории до 75 кг пришлось сначала одолеть земляка - ульяновца Никиту Мелехина, а затем представителя сборной Мордовии Дмитрия Петайкина. Эдгар Хамидуллин стал чемпионом ПФО, проведя в весовой категории до 98 кг три победных схватки. Первой «жертвой» ульяновца стал Игорь Пономарев из Саранска, затем Хамидуллин одолел другого симбирянина Александра Коннова, а в финале перед нашим «классиком» не устоял и представитель сборной Татарстана Антон Юнченко.

В финале чемпионата ПФО-2014 боролся еще один представитель сборной Ульяновской области - Алексей Чугунов. В своей весовой категории до 66 килограмм воспитанник тренера Геннадия Непомнящего поочередно одолел земляка Рафаэля Гафурова, Максима Суркова из Республики Мордовия и Гаджимурада Шабалиева из Саратовской области. Но завоевать третье золото на турнире сборной нашего региона не удалось: в финале Алексей Чугунов уступил представителю сборной России, опытному борцу из Мордовии Артему Суркову. Таким образом, симбирянин стал серебряным призером чемпионата ПФО-2014.

Еще пять борцов сборной Ульяновской области поднялись в домашнем турнире на бронзовую ступеньку пьедестала почета. Никита Мелехин занял третье призовое место в весовой категории до 75 кг, Александр Кшановский и Александр Дубовенков завоевали бронзу в весовой категории до 80 кг, а Александр Коннов и Вячеслав Баринов пробились на пьедестал почета в весовой категории до 98 кг.

- Таким образом, в финальном турнире чемпионата России наш регион представят сразу девять спортсменов, - не без гордости отметил руководитель ульяновской областной федерации спортивной борьбы Игорь Стеклов. – Кроме восьми медалистов чемпионата ПФО, право выступить на всероссийском финале получил и Оган Нунушан, ставший победителем чемпионата ЦС «Динамо». Такого большого представительства на главном турнире сезона для отечественных «классиков» ульяновская команда не имела уже очень давно.

Андрей КОРЧАГИН

 

Фото предоставлено федерацией спортивной борьбы Ульяновской области


Опубликовано: 22.04.2014 в 08:00 
Просмотров: 1763 

comments powered by HyperComments