Три ульяновских спортсмена могут принять участие в чемпионате мира по кудо

Симбиряне Солтан Губаев, Андрей Липилин и Иван Шпедт вошли в состав сборной России благодаря успешному выступлению в первенстве страны.

Очередное первенство России по кудо прошло на днях в Москве. В столичном спорткомплексе «Динамо» за награды сражалось более 250 бойцов из семи федеральных округов. Победители и призёры соревнований определялись в двух возрастных группах – юношеской (в ней выступали ребята 12-15 лет) и юниорской (в ней сражались спортсмены 16-17 лет).

В итоге из представителей сборной Ульяновской области на пьедестал почёта пробились три спортсмена. Солтан Губаев завоевал серебро юношеских соревнований, заняв второе место в группе спортсменов категории 240 единиц. Два других наших вице-чемпиона отличились в турнире юниоров: Андрей Липилин занял второе место в категории 220 единиц, а Иван Шпедт – в категории 260 единиц.

- В прошлом году на аналогичном первенстве России ульяновские спортсмены завоевали три серебряные медали, - напомнил «Главным Новостям Ульяновска» руководитель региональной Федерации кудо Эдуард Виноградов. – На первенстве-2014 наши кудоисты повторили тот результат. При этом Иван Шпедт завоевал всероссийское серебро второй год подряд. Его финальный бой против спортсмена из Ярославской области завершился вничью. В этой ситуации победителя определяло мнение главного судьи соревнований. Рефери, к сожалению, решил отдать золото представителю Ярославля.

По итогам первенства страны три ульяновских кудоиста включены в состав сборной России. Теперь Солтан Губаев, Андрей Липилин и Иван Шпедт имеют шанс отправиться в составе национальной команды на чемпионат мира, который в ноябре этого года состоится в Токио. Чтобы отправится осенью в столицу Японии, симбирянам необходимо наилучшим образом зарекомендовать себя в ходе тренировочного сбора российской национальной команды и успешно выступить в спарринг-поединках. Заключительный этап отбора российских кудоистов на чемпионат мира пройдет в июле.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Эдуардом Виноградовым

 


Опубликовано: 22.04.2014 в 09:00 
Просмотров: 1186 

comments powered by HyperComments