Димитровградский шашист Эмиль Галиев стал медалистом чемпионата России

В турнире среди слабовидящих и незрячих спортсменов наш земляк завоевал бронзу.

Чемпионат России по русским шашкам среди мужчин и женщин проходил с 5 по 17 апреля в пансионате «Лесное», базирующемся в Тутаевском районе Ярославской области. Около 100 спортсменов разыграли медали соревнований в трех турнирах.

- Соревнования проводились по классическим, быстрым и молниеносным шашкам, - пояснил «Главным Новостям Ульяновска» Эмиль Галиев. – В «классике» каждому участнику предоставлялось по 45 минут на обдумывание ходов в партии, в быстрых шашках мы размышляли в каждой встрече по 20 минут, в блице – по 10 минут.

Димитровградский шашист принял участие во всех трех турнирах, в каждом имел шанс завоевать медаль, но в итоге ограничился получением лишь одной бронзы в соревновании по быстрым шашкам.

- Перед последним, девятым туром я был лидером, - вспоминает Эмиль Галиев. – Но, к сожалению, в своей заключительной встрече - против соперника из Якутии – я потерпел поражение. В итоге мой обидчик не попал даже в число призеров, а мне эта осечка стоила не только золота. Чемпионом России по быстрым шашкам стал представитель Костромской области Дмитрий Андреев, набравший 6,5 очков. На пол-очка от победителя отстали я и шашист из Ростовской области Сергей Архипов. Благодаря преимуществу по дополнительным показателям серебро досталось ростовчанину. Мне пришлось довольствоваться бронзовой медалью.

В турнире по классическим шашкам и в соревнованиях по блицу Эмиль Галиев занял итоговые четвертые места. Участвовавший в этом чемпионате России еще один представитель сборной Ульяновской области - кандидат в мастера спорта из Димитровграда Владимир Маруев – лавров не снискал, заняв места, далекие от призовых.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Эмилем Галиевым


Опубликовано: 22.04.2014 в 10:00 
Просмотров: 637 

comments powered by HyperComments