Ульяновские регбисты потерпели первое поражение в 2014 году

В минувшее воскресенье наша команда «Засечная черта» неудачно провела в Самаре гостевой поединок.

В нынешнем сезоне ульяновская регбийная дружина стартовала в чемпионате страны довольно удачно: две домашние победы позволили «Засечной черте» единолично возглавить турнирную таблицу зоны «Юг» Федеральной регбийной лиги России. Свой третий поединок в турнире наша команда проводила 20 апреля в Самаре против дебютанта всероссийских соревнований – клуба «Русичи». В середине апреля соперники встречались в матче турнира Федеральной лиги в Ульяновске, и тогда «Засечная черта» разгромила гостей со счетом 41:15. Также сверхубедительно обыграли ульяновские регбисты этого противника в контрольном поединке, состоявшемся в декабре прошлого года в Самаре – 32:10.

Третья в истории встреча «Русичей» и «Засечной черты» также началась под диктовку симбирян: в дебюте поединка наши регбисты совершили три результативные попытки, благодаря чему повели в счете 19:0! Однако затем самарская команда перехватила инициативу: до перерыва «Русичам» удалось не только отыграться, но и выйти вперед – 24:19. Во втором тайме игра проходила в обоюдоострых атаках. Соперники попеременно лидировали в счете. Так, например, еще за пару минут до финального свистка «Засечная черта» выигрывала 33:31. Но тут самарцы организовали свою последнюю атаку в матче, в финале которой смогли приземлить решающую попытку. Таким образом, «Русичи» одержали волевую победу со счетом 36:33.

Несмотря на поражение, «Засечная черта» заработала в этом гостевом поединке зачетные баллы. Ульяновская команда получила по одному бонусному очку за четыре результативные попытки в игре и за поражение с разницей не более 7 очков. Таким образом, наша регбийная дружина сохранила пока лидерство в зоне «Юг» Федеральной лиги России. На сегодняшний день у «Засечной черты» 12 зачетных баллов, у самарских «Русичей» - 10, у пензенских «Бульдогов» - 5, у тольяттинского «Снаряда» - 1.

Свой следующий матч в турнире ульяновская команда проведет 11 мая. В этот день «Засечная черта» сразится в Пензе с местными «Бульдогами».

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото РК «Засечная черта»

 


Опубликовано: 22.04.2014 в 14:30 
Просмотров: 555 

comments powered by HyperComments