Три ульяновских штангиста выиграли зональные чемпионаты России

Екатерина и Олег Лаптевы оказались вне конкуренции среди атлетов Приволжья, Геннадий Зыков первенствовал в чемпионате ЦФО.

Решением Федерации тяжелой атлетики России в этом году все зональные чемпионаты страны прошли одновременно – с 16 по 20 апреля. Всего в эти сроки состоялось восемь региональных соревнований.

Сборная Ульяновской области выступила в Рузаевке, где за награды сражалось более 150 спортсменов из российских регионов, относящихся к Приволжскому федеральному округу. В итоге из Мордовии наша команда вернулась с двумя медалями. Чемпионскими!

В женском турнире в весовой категории до 53 кг Ульяновск прославила Екатерина Лаптева. Воспитанница тренера Александра Залужного уже несколько лет является одной из лучших отечественных штангисток в этой весовой категории. Поэтому на соревнованиях в Рузаевке от Екатерины Лаптевой все ждали только победы. И симбирянка ее добилась, уверенно первенствовав в сумме двоеборья. В первом упражнении – рывке – наша спортсменка покорила снаряд весом 69 кг, в толчке справилась со штангой весом 82 кг.

Чемпионом Приволжского федерального округа вернулся из Рузаевки и муж Екатерины Лаптевой – Олег. В своей весовой категории – до 62 кг – он набрал в сумме двоеборья 262 кг.

- Если я выиграла свои соревнования с хорошим преимуществом над соперницами, то вот Олегу в борьбе за «золото» пришлось изрядно попотеть, - рассказала «Главным Новостям Ульяновска» супруга спортсмена Екатерина Лаптева. – Очень серьезную конкуренцию нашему спортсмену составил штангист из Бугульмы. В итоге судьба чемпионства решилась только после заключительных попыток ребят в толчке. И Олег к радости всей ульяновской команды вырвал-таки победу!

Благодаря чемпионским результатам, показанным в Рузаевке, Екатерина и Олег Лаптевы получили право выступить на финальном турнире чемпионата России-2014. Он пройдет в августе в Грозном. Выступит на этих соревнованиях в столице Чеченской Республики и еще один штангист из Ульяновской области - Геннадий Зыков. Воспитанник тренера Александра Сорокина на минувшей неделе сразился за награды чемпионата Центрального федерального округа. На соревнованиях, прошедших во Владимире, ульяновец уверенно первенствовал в весовой категории до 56 кг. В рывке Геннадий Зыков покорил снаряд весом 117 кг, а в толчке в своей лучшей попытке симбирянин поднял штангу весом 140 кг.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Федерацией тяжелой атлетики Ульяновской области


Опубликовано: 23.04.2014 в 10:30 
Просмотров: 953 

comments powered by HyperComments