Ульяновцы взяли «серебро» I студенческого чемпионата России по ринк-бенди

На турнире, прошедшем в Красноярске, наш регион прославила ледовая дружина УлГУ.

I чемпионат России по мини-хоккею с мячом среди команд высших учебных заведений собрал в Красноярске шесть команд. Сначала прошел турнир по круговой системе, затем состоялись стыковые поединки за медали.

Команда «УлГУ» на предварительном этапе в пяти матчах одержала три победы и потерпела два поражения. Ульяновская ледовая дружина разгромила «БГУ» из бурятского Улан-Удэ - 16:2, сборную вузов Иркутска - 6:1 и команду «Университет» из столицы Хакасии Абакана - 9:1. А уступили симбиряне двум коллективам хозяев: «СибГАУ» - 2:4 и «СФУ» - 4:9.

В итоге безоговорочным победителем кругового турнира стал коллектив Сибирского федерального университета: эта команда из Красноярска выиграла все пять матчей. Второй результат – 9 очков из 15 возможных – показали абаканский «Университет», еще одни красноярцы из «СибГАУ» и наш «УлГУ». Для того чтобы определить второго финалиста чемпионата, организаторы стали сравнивать результаты очных поединков претендентов на «серебро». Ульяновцы, красноярцы и абаканцы во встречах друг с другом одержали по одной победе и потерпели по одному поражению. Но вот разность забитых и пропущенных мячей в этих встречах оказалась самой лучшей у ледовой дружины «УлГУ» - плюс 6! Таким образом, наша команда заняла в круговом соревновании второе место и получила право сразиться в финале со сборной «СФУ». Увы, в решающем матче за «золото», так же как и в поединке групповой стадии чемпионата, хоккеисты Сибирского федерального университета вновь оказались сильнее соперников из Ульяновска. В Финале «СФУ» одолел «УлГУ» со счетом 6:0.

По итогам этого чемпионата сразу три хоккеиста «УлГУ» получили индивидуальные призы. Даниил Югай признан лучшим защитником чемпионата, Владислав Никитин – лучшим нападающим, а Эмиль Бихузин получил приз зрительских симпатий.

- Игрой команды доволен, особенно если учесть, что мы узнали об участии в чемпионате всего за десять дней до его начала, - признался «Главным Новостям Ульяновска» руководитель ульяновской команды президент региональной Федерации хоккея с мячом Сергей Осипов. - Состав мы смогли сформировать всего за три дня до первого матча чемпионата. И тем не менее ребята собрались, сыгрались и показали хороший результат.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Сергеем Осиповым


Опубликовано: 24.04.2014 в 09:30 
Просмотров: 618 

comments powered by HyperComments