Прошедшая эстафета стала днем «возвращения королей»

Первые места себе вернули сборные гимназии №1 и УлГПУ.

Популярное соревнование прошло в нашем городе в минувшее воскресенье уже в 71-й раз. Участниками традиционных стартов бегунов стали около трех с половиной тысяч спортсменов, представлявших не только Ульяновскую область. Среди претендентов на награды были и пять спортивных коллективов из других регионов: Самарской и Пензенской областей, республик Чувашия, Мордовия и Крым.

По традиции главные действа этого спортивного праздника прошли на площади Ленина. Началось все с красочного парада и торжественного открытия. А затем состоялись старты: победители и призеры 71-й легкоатлетической эстафеты определялись в девяти группах.

Начались состязания стартами спортсменов с ограниченными возможностями здоровья и забегами семейных команд. В итоге в соревнованиях инвалидов-колясочников первое место заняла ульяновская команда «Лидер», «серебро» досталось коллективу «Авангард», «бронза» - команде «Преодоление» из Димитровграда. Лучшей семейной командой признана семья Еремеевых, представлявшая Засвияжский район. Второе призовое место заняла семья Егоровых из Ленинского района, третье - семья Шуркиных из Ишеевки.

Затем победители и призеры 71-й легкоатлетической эстафеты определились еще в семи группах. По традиции наибольший интерес вызвали старты школьных и вузовских команд.

В забеге школьников главным фаворитом считалась сборная школы №82. И не только потому, что сборная этого учебного заведения из Засвияжья защищала свой прошлогодний чемпионский титул. За предыдущие восемь лет сборная школы выигрывала традиционную эстафету шесть раз! Уступала «трон» эта команда-лидер лишь дважды – в 2010-м и в 2012-м – сборной Ульяновского городского лицея. И вот в 2014 году 82-я школа вновь не смогла выиграть. В этот раз пальма первенства досталась сборной ульяновской гимназии №1 – прошлогоднему вице-чемпиону. Тем самым эта команда, наконец-то, вновь стала лучшей дружиной эстафеты. Последний раз победительницей сборная этого учебного заведения становилась еще в прошлом веке – в 1996 году. Но спустя 18 лет случилось «возвращение на трон».

«Свергнутые с престола короли» – эстафетчики из школы №82 – довольствовались «серебром», третье призовое место, как и в прошлом году, досталось сборной Ульяновского физико-математического лицея № 38.

Сменился чемпион и в соревновании вузовских команд. Самая титулованная команда ульяновской легкоатлетической эстафеты – сборная Ульяновского государственного педагогического университета – непрерывно побеждала в этих стартах с 2008-го по 2012-й годы. Но на прошлогодней эстафете ульяновские педагоги нежданно-негаданно уступили пальму первенства сборной Пензенского государственного университета. Однако в эстафете-2014 команда УлГПУ вернула свои позиции. «Серебро» завоевала сборная Самарского государственного технического университета, «бронзу» - команда Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации.

В остальных группах обошлось без «революций» - победили те команды, которые считались фаворитами. Так, например, в забеге сборных силовых структур вне конкуренции вновь оказалась команда УМВД России по Ульяновской области. Среди мужских команд ссузов и профессиональных училищ, как и год назад, первенствовала дружина Ульяновского физкультурно-спортивного техникума Олимпийского резерва. Также защитили свои чемпионские титулы команда ЗАО «Авиастар-СП» (она первенствовала в забеге сборных предприятий и организаций) и дружина Цильнинского района (она в очередной раз оказалась вне конкуренции в забеге сборных сельских районов).

Из гостевых коллективов первое место досталось лишь команде Чебоксарского училища Олимпийского резерва, первенствовавшей в забеге женских сборных ссузов и колледжей. В число призеров пробилась и мужская команда этого учебного заведения из Чувашии, завоевавшая «серебро» в забеге сборных ссузов и колледжей.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото Константина Маркова


Опубликовано: 28.04.2014 в 13:00 
Просмотров: 1697 

comments powered by HyperComments