Чемпион ульяновского бенди определится в «золотом» матче

В решающем поединке сразятся хоккеисты «УВАУ ГА» и «СДЮСШОР-96».

В региональном чемпионате по хоккею с мячом в нынешнем сезоне участвуют семь ледовых дружин: ульяновские «УВАУ ГА», «СДЮСШОР-96» и «СДЮСШОР-98», «Буран» (Мирный), «Урожай» (Карлинское), «Свияга» (Ишеевка) и «Димитровград-97». Турнир проходит в два круга.

Бронзовый призер чемпионата определился досрочно: набрав 21 очко, третье призовое место занял «Буран». А в минувшее воскресенье могли стать известны чемпион и серебряный призер региональных соревнований. В Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» в очном поединке сразились две сильнейшие ледовые дружины чемпионата – «СДЮСШОР-96» и «УВАУ ГА». Для обоих соперников этот матч был заключительным в двухкруговом турнире. В предыдущих 11 турах команда «СДЮСШОР-96» одержала 11 побед, дружина «УВАУ ГА» имела в своем активе 10 выигрышей, а в пассиве – одно поражение от главного конкурента. И вот 27 апреля прошел второй поединок претендентов на «золото». «СДЮСШОР-96» для завоевания чемпионского титула достаточно было добиться ничьей. «Летчикам» же требовалась исключительно победа для того, чтобы получить право на дополнительный, «золотой» поединок.

Счет в поединке лидеров открыл хоккеист «СДЮСШОР-96» Владислав Кузнецов. Однако пропущенный гол только раззадорил многократных чемпионов областного чемпионата. Прибавив в движении, «летчики» надолго заперли соперников на их половине поля. В итоге вскоре счет сначала сравнялся, а затем стал неуклонно расти в пользу «УВАУ ГА». К перерыву «летчики» выигрывали 5:1.

Начав вторую половину матча с отставанием в четыре мяча, хоккеисты «СДЮСШОР-96» бросились в погоню. Но и в составе «УВАУ ГА» в этот день неудержимы были опытные Кошелев, Маланин и Котачев. Как результат, болельщики, собравшиеся на трибунах Дворца «Волга-Спорт-Арена», увидели град забитых мячей. В итоге команда «УВАУ ГА» победный результат удержала, обыграв конкурента со счетом 9:5.

Таким образом, по итогам двухкругового в чемпионате «УВАУ ГА» и «СДЮСШОР-96» набрали по 33 очка из 36 возможных. Теперь судьба чемпионского титула решится в «золотом» матче. Он запланирован 11 мая на льду Дворца «Волга-Спорт-Арена».

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Сергеем Осиповым.


Опубликовано: 28.04.2014 в 18:30 
Просмотров: 585 

comments powered by HyperComments