Во Всероссийском фестивале национальных и неолимпийских видов спорта в 2014 году примут участие более 2,5 тысячи человек

Мероприятие пройдёт в Ульяновской области в июне.

«Мы планируем принять сборные команды более чем из 50 субъектов Российской Федерации. Своё участие в фестивале уже подтвердили Алтайский край, Краснодарский край, Астраханская, Тверская и Кировская области. Кроме того, планируется, что на мероприятие приедет команда Крыма. Сейчас мы ждём подтверждение её участия в фестивале», - рассказал Министр физической культуры и спорта региона Сергей Кузьмин.

Мероприятие призвано продемонстрировать самобытные традиции и обычаи народов России. Напомним, в спортивную программу фестиваля включены бильярдный спорт (русская пирамида), борьба на поясах, гиревой спорт, городошный спорт, корэш, лапта (мини-лапта), перетягивание каната, самбо, шашки, хоккей с мячом, керешу, мас-рестлинг, хапсагай, якутские национальные прыжки, северное многоборье.

«В настоящее время в Ульяновской области национальными видами спорта занимаются более девяти тысяч человек. В рамках проведения фестиваля мы планируем открыть во всех парках регионального центра специальные площадки для занятий городошным спортом. Больших финансовых затрат для этого не потребуется, а польза от приобщения ульяновцев к некогда очень популярному, истинно народному виду спорта, очевидна», - отметил Сергей Кузьмин.

Напомним, на уровне Приволжского федерального округа большое внимание уделяется развитию массового спорта. Эту работу курирует лично полномочный представитель Президента РФ в Приволжье Михаил Бабич. По его словам, сейчас в каждом регионе совместно с главами оценивается ситуация по количеству команд и системе их поддержки. Также решается вопрос о том, какие проводить турниры, достаточно ли детских тренеров, что необходимо для улучшения материально-технической базы и обеспечения спортивным снаряжением.

Особую роль в Приволжском округе отводят детскому хоккею. Для этого проводится «Золотая шайба». В Ульяновской области после открытия крупнейшей в ПФО ледовой арены созданы все условия для занятия массовым спортом.

Так, открытие и закрытие фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта тоже планируется провести базе ледового дворца «Волга-Спорт-Арена».

«Для того чтобы превратить ледовое поле в площадку для проведения торжественных церемоний в рамках фестиваля будет закуплено специальное оборудование. Трибуны «Волга-Спорт-Арена» рассчитаны на пять тысяч зрителей», - сказал Министр.

 

Фото Игоря Улитина 


Опубликовано: 26.04.2014 в 10:36 
Просмотров: 326 

comments powered by HyperComments