Ульяновская спортсменка стала медалисткой международных соревнований по тхэквондо

На прошедшем в Молдавии представительном турнире класса G-1 «1st Moldova Open» Виктория Яковлева завоевала «бронзу».

В этих соревнованиях приняло участие 350 спортсменов из 24 стран.

- В числе соперников сборной России были, к примеру, спортсмены из Бразилии и Австралии, Новой Зеландии и Швейцарии, Швеции и Дании, - рассказал «Главным Новостям Ульяновска» известный ульяновский наставник по тхэквондо Вячеслав Лазарев. – Наша национальная команда была представлена на турнире 45 спортсменами, которым удалось завоевать 4 золотые, 3 серебряные и 6 бронзовых наград. В итоге в общекомандном зачете сборная России финишировала на четвертом месте.

Внесли свой вклад в успех российской дружины и тхэквондисты из Ульяновской области. На турнире «1st Moldova Open» наш регион представляли три воспитанника областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по тхэквондо - Виктория Яковлева, Юлия Селезнева и Фаиль Зартдинов. В итоге Виктория Яковлева стала бронзовой медалисткой соревнований в весовой категории до 53 кг.

- Хочу отметить, что наша спортсменка, хоть и не стала победительницей турнира, но при этом не проиграла на «1st Moldova Open» ни одного боя, - пояснил Главным Новостям Ульяновска Вячеслав Лазарев. – Два стартовых поединка наша тхэквондистка выиграла достаточно уверенно, но вот вторая победа – над спортсменкой сборной Молдавии – далась симбирянке слишком дорогой ценой. В этом бою Виктория Яковлева сильно травмировала ногу, в результате чего не смогла выйти на полуфинальный бой против представительницы сборной Украины. Таким образом, украинка пробилась в финал турнира, а наша землячка стала бронзовой медалисткой соревнований.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Федерацией тхэквондо Ульяновской области


Опубликовано: 30.04.2014 в 18:30 
Просмотров: 948 

comments powered by HyperComments