Сборная Ульяновской области выиграла международный турнир по спортивной борьбе

На традиционных соревнованиях «Победа» мастера ковра из нашего региона завоевали 11 золотых, 9 серебряных и 19 бронзовых медалей.

Международный турнир по спортивной борьбе «Победа» прошел в Ульяновске уже в 35-й раз.

- Много лет в этом соревновании участвовали исключительно борцы вольного стиля, - напомнил Главным Новостям Ульяновска заслуженный тренер России Александр Парфенов. – Затем вместе с вольниками на ковер стали выходить и представительницы прекрасного пола. А в этом году в турнире участвовали и мастера греко-римского стиля борьбы. В итоге получилось, что в ходе одного турнира прошли отдельные соревнования по трем видам спортивной борьбы.

Участниками турнира, состоявшегося в ульяновском спортивном комплексе «Новое поколение», стали спортсмены не только из различных российских регионов, но и иностранцы.

- Очень сильными командами приехали в наш город сборные Таджикистана, Казахстана, Украины и Абхазии, - пояснил Главным Новостям Ульяновска главный судья соревнований Игорь Левахин. – Российские регионы представляли сборные Пермского края, Нижегородской, Самарской и Саратовской областей, Республик Мордовия, Удмуртия, Дагестан, Чувашия, Татарстан. Причем команда Татарстана была представлена сразу тремя городами – Казанью, Нижнекамском и Набережными Челнами. Естественно, на домашнем турнире всех сильнейших спортсменов выставила и сборная Ульяновской области, за которую выступали как воспитанники областных школ борьбы, так и атлеты из сельских муниципальных образований региона.

Самые опытные спортсмены – ребята 1994-1996 годов рождения – сражались за награды в соревнованиях по греко-римской борьбе. В итоге в шести весовых категориях ульяновские «классики» собрали урожай из 13 наград. Победителями 35-го международного турнира по спортивной борьбе «Победа» стали Рафаэль Юнусов (он первенствовал в весовой категории до 74 кг) и Никита Фадеев (он оказался вне конкуренции в весовой категории до 96 кг). На вторую ступеньку пьедестала почета поднялись: Альберт Минибаев (весовая категория до 55 кг), Джамшед Исмоилов (весовая категория до 66 кг), Никита Мелехин (весовая категория до 74 кг) и Туран Алляхяров (весовая категория до 84 кг). Бронзовыми медалистами турнира-2014 стали: Никита Крашенинников (весовая категория до 55 кг), Максим Фадейчев (весовая категория до 60 кг), Евгений Сандркин (весовая категория до 66 кг), Марат Абузяров (весовая категория до 74 кг), Александр Остапец (весовая категория до 84 кг), Евгений Исподников (весовая категория до 96 кг) и Тимур Воеводин (весовая категория до 96 кг).

В турнире по вольной борьбе участники были разделены на две возрастные группы – старшую (в ней боролись юноши 1999-2000 годов рождения) и младшую (в ней выступали мальчики 2001-2003 годов рождения). В итоге представители сборной Ульяновской области завоевали в турнире вольников 6 золотых, 3 серебряных и 7 бронзовых наград. Стоит отметить, что в число победителей нынешних соревнований вошли воспитанники практически всех ведущих школ вольной борьбы нашего региона. Так, например, ульяновскую ДЮСШ-9 «Спартанец» прославили Егор Ильин (он первенствовал в весовой категории до 63 кг) и Александр Ивенин (он завоевал «золото» в весовой категории до 100 кг). Дважды поднимались на верхнюю ступеньку пьедестала почета и воспитанники знаменитой школы борьбы из села Тетюшское - Ильнар Бикмуллин (он занял первое место в весовой категории до 38 кг) и Петр Леонтьев (он завоевал «золото» в весовой категории до 69 кг). Ульяновскую «ДЮСШ-7» «Атлет» «озолотил» Иван Корнилов (он первенствовал в весовой категории до 32 кг). А из представителей секции вольной борьбы из села Большое Нагаткино вне конкуренции на турнире оказался Виктор Виноградов, первенствовавший в весовой категории до 50 кг.

Всего одной выигранной схватки не хватило для того, чтобы стать победителем турнира пятикласснику ульяновской школы № 72 Михаилу Епифанову. В турнире спортсменов младшей возрастной группы он боролся в весовой категории до 29 кг и стал в итоге серебряным медалистом.

- В нашем 5 «Е» классе вольной борьбой занимаются почти все ребята, как мальчики, так и девочки, - пояснила Главным Новостям Ульяновска классный руководитель Михаила Епифанова Наталья Ивенина. – Наш класс – кадетский, а кадетам дружить со спортом также необходимо, как и хорошо учиться в школе. И вот один из наших учеников стал призером международного турнира! За Мишу болели не только его одноклассники, но и многие родители ребят. В итоге Епифанов выиграл все схватки предварительной стадии соревнований, но в финале, к сожалению, в упорной борьбе уступил сопернику из Дагестана. Но и завоеванному «серебру» мы все очень рады.

Кроме Михаила Епифанова, серебряными призерами турнира в соревновании вольников стали два представителя Большого Нагаткино – Михаил Ширтанов (весовая категория до 38 кг) и Алексей Корпусов (весовая категория до 76 кг). На третью ступеньку пьедестала почета поднялись: Эльмир Нестеров (весовая категория до 29 кг, ДЮСШ-7 «Атлет»), Андрей Матрёнин (весовая категория до 54 кг, ДЮСШ-7 «Атлет»), Динар Салихов (весовая категория до 54 кг, ДЮСШ-9 «Спартанец»), Артём Разинов (весовая категория до 58 кг, Большое Нагаткино), Александр Хвойницкий (весовая категория до 58 кг, Большое Нагаткино), Филипп Трошин (весовая категория до 85 кг, ДЮСШ-9 «Спартанец»), Олег Моисеев, весовая категория до 85 кг, Большое Нагаткино).

Десять наград в медальную копилку положили и наши девушки. В турнире по женской борьбе первые места в своих весовых категориях заняли: Мария Чемукова (до 40 кг, Большое Нагаткино), Елена Чижова (до 53 кг, Тетюшское) и Анна Краснова (до 57 кг, Большое Нагаткино). Серебряными медалистками стали Анна Завьялова (весовая категория до 40 кг, ДЮСШ-7 «Атлет») и Олеся Матвеева (весовая категория до 45 кг, Тетюшское). Бронзовые медали 35-го международного турнира «Победа» завоевали: Диана Мигина (весовая категория до 32 кг, Большое Нагаткино), Анастасия Шамбикова (весовая категория до 32 кг, Большое Нагаткино), Юлия Архандеева (весовая категория до 45 кг, Большое Нагаткино), Елена Шурекова (весовая категория до 45 кг, Большое Нагаткино) и Рената Минибаева (весовая категория до 57 кг, ДЮСШ-7 «Атлет»).

По традиции на турнире «Победа», посвященном Дню Победы в Великой Отечественной войне, была широко затронута тема патриотизма. Так, например, все медалисты этих соревнований получили в подарок видеофильм «СССР – победа во второй мировой войне. Обыкновенный фашизм».

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 10.05.2014 в 14:25 
Просмотров: 2066 

comments powered by HyperComments