Расколет ли «Волга» крепкий орешек из Самарской области?

Сегодня в матче первенства России по футболу наша команда сразится с ФК «Сызрань-2003».

Этот футбольный коллектив был создан совсем недавно: в прошлом году ФК «Сызрань-2003» отметил свое 10-летие. И поначалу новичок из Самарской области был для «Волги» очень удобным соперником: ульяновцы регулярно обыгрывали сызранцев как в официальных, так и в товарищеских матчах. Так, например, в семи поединках первенства страны «Волга» одержала над «Сызранью-2003» 7 побед. Но в нынешнем первенстве России ситуация поменялась кардинально: в двух поединках сезона-2013-2014 ульяновцы не только ни разу не поразили ворота команды из Сызрани, но и не набрали ни одного очка. Сначала «Сызрань-2003» обыграла «Волгу» дома – 2:0, а затем взяла верх и в гостях – 1:0. Таким образом, коллектив из Самарской области стал для нашей футбольной дружины «крепким орешком», который подопечные главного тренера Сергея Седышева пока никак не могут расколоть. Удастся ли «Волге» прервать эту «черную полосу» хотя бы в третьем матче сезона?

Ответ на этот вопрос станет известен сегодня вечером. Матч «Волга» - «Сызрань-2003» пройдет 12 мая на стадионе «Старт». Игра на главной спортивной арене Заволжского района начнется в 18 часов.

- Ульяновская команда сможет выйти на сегодняшний матч почти в оптимальном составе, - пояснил «Главным Новостям Ульяновска» пресс-атташе ФК «Волга» Олег Савинов. - Дисквалифицированных в нашем коллективе нет. Определенные опасения вызывает лишь состояние здоровья Артема Абрамова. В недавнем матче в Новотроицке он получил микротравму, однако в следующем туре смог-таки выйти на поле и «отпахать» на своем фланге в противостоянии с ижевским «Зенитом». Но микротравма его все-таки беспокоит. И все же надеюсь, что этот футболист сможет сыграть в сегодняшнем матче против «Сызрани-2003».

Кстати, сегодня, 12 мая, свой 33-й день рождения отмечает тренер вратарей «Волги» Александр Кузнецов. Думается, ульяновские футболисты постараются сделать все возможное, чтобы не огорчить одного из своих наставников.

Правда, 12 мая не назовешь для «Волги» счастливым днем. В прежние годы наша футбольная дружина играла в этот день дважды и ни разу не победила. Так, например, 12 мая 1998 года волжане уступили в Пензе местному «Зениту» - 1:2. А два года назад гостевой поединок «Волги» с ФК «Челябинск» завершился боевой ничьей – 2:2.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото Павла Шалагина

 


Опубликовано: 12.05.2014 в 13:52 
Просмотров: 619 

comments powered by HyperComments