Ульяновская «Волга» вновь стала лидером первенства России по футболу

На верхнюю строчку турнирной таблицы зоны «Урал-Поволжье» наша команда взобралась после домашней победы над ФК «Сызрань-2003» - 4:0.

Поединок, прошедший 12 мая на ульяновском стадионе «Старт», соперники начали довольно осторожно. Словно знакомились друг с другом, изучали сильные и слабые стороны оппонента. Хотя большой необходимости в этом не было: для «Волги» и «Сызрани-2003» это был уже третий очный матч в нынешнем сезоне. В двух предыдущих встречах довольно неожиданно выиграли футболисты из Самарской области. Причем в свои ворота «Сызрань-2003» за 180 игровых минут не пропустила ни одного мяча. В отчётной встрече гости продлили эту «сухую» серию еще на полчаса, после чего оборона коллектива из Самарской области превратилась в… проходной двор. Волжане при желании и умелой реализации вполне могли завершить матч победой с двузначным счетом. Но в итоге ульяновцы победили с убедительной форой в четыре мяча.

Первый мяч в ворота гостей влетел на 30-й минуте. Прерывая очередную атаку «Волги», 19-летний защитник «Сызрани-2003» Роман Погорелов рукой прервал полёт мяча в собственный штрафной – пенальти. Но подошедший к «точке» штатный исполнитель 11-метровых Марат Сафин проиграл дуэль вратарю гостей Дмитрию Романенко. Но не успели волжские болельщики огорчиться неудаче капитана своей команды, как пришло время радоваться первому голу. Нападающий «Волги» Станислав Прокофьев первым подоспел к отраженному голкипером мячу и в касание переправил «пятнистый» в сетку – 1:0. Открыв счет, форвард ульяновской команды поймал настоящий кураж и в итоге спустя 20 минут партнеры поздравляли его уже с хет-триком! Объявляя о третьем забитом мяче Станислава Прокофьева, диктор сообщил болельщикам, что главный конкурент «Волги» в борьбе за лидерство в турнире – ФК «Тюмень» - потерпел домашнее поражение от «Челябинска». На трибунах начался настоящий экстаз. По всей видимости, в состоянии некоторой эйфории оказались в это время и футболисты «Волги». Посчитав исход матча решенным, они сбросили обороты, позволив нокаутированному было сопернику начать приходить в себя. Но наставник «Волги» Сергей Седышев не позволил своим подопечным доигрывать поединок в спокойном ключе. Да тут еще и трибуны ожили, подгоняя своих любимцев вперёд. Волны волжских атак вновь стали накатываться на ворота «Сызрани-2003». Вскоре Ильнур Мухаметдинов забил в ворота сызранцев четвёртый мяч, были у ульяновцев еще возможности увеличить счет. Но в итоге встреча завершилась со счетом 4:0.

- «Волга» нас сегодня переиграла по всем статьям, - признал после финального свистка главный тренер ФК «Сызрань-2003» Дмитрий Воецкий. – Я сегодня разочарован действиями своих подопечных: они сыграли очень плохо. Причин нашего разгрома вижу две: великолепный настрой и отличная игра футболистов «Волги», а также большое число травмированных игроков в моей команде. Сегодня, к примеру, к находящимся в лазарете Морейесу и Друковскому добавились Симонов, Еремеев и Багаутдинов. А те, кто вышли на замену, сыграли очень слабо.

Результаты остальных матчей турнира «ТОП-6», состоявшихся 12 мая: ФК «Тюмень» – ФК «Челябинск» - 0:1, ФК «КамАЗ» – ФК «Зенит-Ижевск» - 2:0.

 

Турнирная таблица «ТОП-6» выглядит теперь так

Место            команда        И         В         H         П         Мячи Очки

1.         «Волга» (Ульяновск)         23        17        2          4          35-18   53

2.         ФК «Тюмeнь» (Тюмень)      23        17        2          4          34-14  53

3.         «КамАЗ» (Набережные Челны)      23        14        3          6          41-27  45

4.         ФК «Челябинск» (Челябинск)         23        12        5          6          39-19  41

5.         ФК «Сызрань-2003» (Сызрань)      23        9          9          5          29-22  36

6.         «Зенит-Ижевск» (Ижевск)   23        8          9          6          21-15  33

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото Александра Соколов


Опубликовано: 13.05.2014 в 17:30 
Просмотров: 1286 

comments powered by HyperComments