Сезон большого футбола стартовал в Димитровграде на минорной ноте

Местный клуб неудачно сыграл свои дебютные домашние поединки в любительском первенстве России-2014.

В турнире зоны «Приволжье» ФК «Димитровград» на стадионе «Торпедо» принимал двух соперников из Самарской области. Сначала, 10 мая, в Димитровграде гостил дубль ФК «Сызрань-2003». Встреча прошла в равной борьбе и завершилась закономерной ничьей – 0:0.

А вчера, 12 мая, димитровградская футбольная дружина играла матч с тольяттинской «ВКЗ-КСДЮСШОР-12-Лада». Около 500 болельщиков, собравшихся на трибунах стадиона «Торпедо», надеялись увидеть первую в этом сезоне победу «Димитровграда». Ведь дружине из Тольятти, по мнению ряда специалистов, в первенстве-2014 уготована роль аутсайдера. Однако игра началась по другому сценарию – с атак гостей. И уже на 3-й минуте встречи тольяттинцы, усилиями Алексея Васечкина, открыли счет - 0:1. В дальнейшем «Димитровграду» удалось перехватить инициативу, создать у чужих ворот несколько опасных моментов, но… Счёт в этом матче больше не менялся.

Таким образом, наша команда потерпела в первенстве-2014 уже третье поражение в пяти матчах, оставшись в турнирной таблице зоны «Приволжье» на предпоследнем, тринадцатом, месте. В активе ФК «Димитровград» всего два набранных очка.

А на последней строчке турнирной таблицы расположился другой клуб из нашего региона – ульяновская «Волга-ДЮСШ», набравшая 1 очко в 3 играх. Домашние поединки волжан против тольяттинской «ВКЗ-КСДЮСШОР-12-Лада» и ФК «Сызрань-2003-дубль», запланированные на середину мая, были перенесены на июль. Дело в том, что в эти дни футболисты ульяновской «Волги-ДЮСШ» защищают честь родного региона в футбольном турнире спартакиады молодежи России. Зональный этап соревнований проходит в эти дни в Ульяновске. 

Сборная Ульяновской области в стартовом поединке домашнего турнира не оставила шансов команде Мордовии. Уже к перерыву хозяева вели со счётом 2:0, а во второй половине матча удвоили это преимущество – 4:0. Забитыми мячами отметились Марат Салахутдинов, Дмитрий Рахманов, Никита Вешняков и Михаил Дрязгов. Вчера, 12 мая, во второй своей встрече на спартакиаде подопечные тренеров Александра Заикина и Дмитрия Николаева встретились со сборной Самарской области. Напряженный поединок, прошедший на стадионе Ульяновского государственного университета, завершился, к сожалению, поражением ульяновцев со счётом 0:1.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено ФК «Волга» (Ульяновск)

 


Опубликовано: 13.05.2014 в 19:00 
Просмотров: 569 

comments powered by HyperComments