Отдыхаем летом экстремально

Каким видом спорта можно заняться в Ульяновске.

На дворе почти полноценное лето, что не может не радовать ульяновцев: любители активного образа жизни уже достали из своих чуланов велосипеды, ролики и прочие нехитрые приспособления. Предлагаем отстающим ознакомиться с видами экстремального спорта и догнать своих земляков.

Кайтинг

Рассекать по волнам, повинуясь силе ветра, - по мнению кайтеров, удовольствие ни с чем не сравнимое. Кайтинг (или кайтсерфинг) – вид спорта, основой которого является движение под действием силы тяги, развиваемой удерживаемым и управляемым спортсменом воздушным змеем.

- Собираться будем на пляже парка 40 лет ВЛКСМ, при северном ветре, а также на цыганском пляже, что под майской горой при южном ветре. В планах устроить день открытых дверей, как зимой. Обучение так же возможно, - рассказывает инструктор по кайтингу Александр Николаев.

Велосипед

Активные велосипедисты катаются по городу и летом, и зимой, но именно в теплое время года ульяновцы предпочитают пересесть на данный вид транспорта. Отнести велосипеды к экстремальным видам спорта можно, пожалуй, в связи с отсутствием велосипедной дорожки и наличием опасности на оживленных улицах. Если говорить серьезнее, то именно летом проводится большинство соревнований на велосипедах, в том числе и опасные – по горам и нелегким спускам.

- 18 мая состоится открытие велосезона, в рамках которого запланированы конкурсы, общение, пикник и, конечно, велопробежка. Кроме того, в течение лета будут проходить различные мероприятия: от велодевичника до велодетишника, - рассказывают активисты велосипедного движения в Ульяновске.

Скейт и ролики

Скейтеры и роллеры могут ликовать – еще в начале мая на площади Ленина построили новый скейт-парк, где любители экстремальных видов спорта могут совершенствовать свои умения и отрабатывать трюки.

В течение лета также планируется провести соревнования между спортсменами, возможно, будут устанавливать и традиционную пневмоподушку.

Паркур и турники

Паркурщики и турникмены схожи тем, что всячески совершенствуют навыки владения своим телом – первые (они же трейсеры) предпочитают открытые площадки вроде гаражей, недостроев, а вторые – турники, которые есть в каждом районе города. К слову, ребятам тоже обещали установить свои спортивные площадки, где они могли бы спокойно заниматься любимым делом, однако пока приходится выкручиваться своими силами и подручными средствами вроде старых столбов и турников.

Кроме всего прочего, сегодня в Ульяновске можно покататься на квадрациклах или на байдарках, заняться туризмом и даже скалолазанием. Главное – соблюдать технику безопасности и наслаждаться процессом.

Виктория РОМАНОВА

Фото автора


Опубликовано: 18.05.2014 в 10:00 
Просмотров: 1346 

comments powered by HyperComments