Ульяновские пэйнтболисты успешно начали новый сезон

На Первом этапе Кубка России в ПФО две наши команды заняли второе место в своих дивизионах.

Соревнования проходили 17 мая в Саратове, от Ульяновской области были представлены две команды в двух дивизионах. «Буран» в дивизионе Д3 и «Буран Лайт» в дивизионе Д4. Обе команды заняли 2 место в своих дивизионах. 

- В Саратове в этот день было очень жарко, температура воздуха поднималась днем выше 30 градусов. Первыми играл дивизион Д3, в котором собрались 8 сильнейших команд Поволжья из Самары, Тольятти, Саратова, Энгельса, Пензы и Ульяновска. Наша команда вышла из своей подгруппы с первого места, выиграв все три отборочных матча. В полуфинале мы переиграли команду Синдикат из Тольятти, которые стали вторыми по России в дивизионе Д4 в 2013 году и в нынешнем сезоне перешли в дивизион Д3. В финале мы встретились с командой Икс-3 из Саратова и в напряженной борьбе уступили им 1 место, заняв лишь второе, - рассказывает Президент Федерации пэйнтбола Ульяновской области, капитан команды «Буран», тренер ульяновских команд по спортивному пэйнтболу Марат Юртаев.

После дивизиона Д3 начались отборочные игры дивизиона Д4. «Буран Лайт» вышел в полуфинальные игры с первого места, проиграв лишь одну игру из восьми отборочных. В полуфинале наши ребята переиграли команду «Robbers» из Пензы и вышли в финал. В финале в напряженной борьбе, однако в овертайме «Буран Лайт», к сожалению, уступил команде «Dream Ball» из Самары.

В качестве приза наши команды получили медали и кубки, а также подарки от организаторов турнира - Федерации пэйнтбола Саратовской области в виде шатров и раскладных столиков.

Стоит отметить, что столь успешное начало сезона ребятам далось нелегко. Прежде всего, им просто негде полноценно тренироваться – для дальнейших побед пэйнтболистам не помешал бы какой-нибудь участок земли для бесплатных тренировок.

- У нас все необходимое есть: и надувное поле и палатки и сетка и оборудование, нам просто негде все это установить и проводить тренировки. Зимой мы тренировались в спортзале, в прошлом году – на базе спортивного комплекса "Буран" в п. Мирный, но туда ехать далеко и с этого года нам там не разрешили оставаться. До Саратова проводили тренировки по технике и физической подготовке, а вот стрелковые тренировки проводить негде, а это самое важное в нашем деле. Более того, в графике минспорта и туризма РФ на 2014 год, Ульяновск указан как один из городов, где 19 июля будет проводиться один из этапов Кубка России в ПФО по спортивному пэйнтболу. А у нас нет места для тренировок, да и не определено место проведения этапа Кубка России, - поясняет Марат.

Будем надеяться, что новоиспеченное министерство физической культуры и спорта Ульяновской области обратит внимание на данную пробрему и сможет организовать для ребят бесплатную площадку для тренировок.

Виктория РОМАНОВА

Фото предоставлено Маратом Юртаевым


 


Опубликовано: 19.05.2014 в 19:00 
Просмотров: 855 

comments powered by HyperComments