Ульяновская спортсменка не смогла доплыть до Страны тюльпанов

Наша землячка Анна Долинина осталась без путевки на первенство Европы, которое в июле пройдет в Голландии.

Состав юниорской сборной России для участия в этих престижнейших международных соревнованиях определялся по результатам чемпионата и первенства страны, проходивших на минувшей неделе в Москве. Сборную Ульяновской области в бассейне столичного спорткомплекса «Олимпийский» представляли пять мастеров голубых дорожек: димитровградка Кира Володина стартовала в чемпионате России, ульяновцы Анна Долинина, Денис Павлов, Рустам Саитов и Дмитрий Савченко – в первенстве страны. Увы, никто из наших земляков призовые результаты в Москве не показал.

Оценивая возможности ульяновской команды, специалисты прогнозировали, что за место в составе юниорской сборной России может побороться только Анна Долинина. В итоге именно эта 15-летняя пловчиха показала на всероссийском финале-2014 лучшие результаты из всех представителей нашего региона. Однако секунды подопечной тренера Вячеслава Маринина призовыми, увы, не стали.

- Аня стартовала на первенстве страны на 200-метровке и на 400-метровке комплексным плаванием, - рассказал «Главным Новостям Ульяновска»  Вячеслав Маринин. – И в итоге на обеих дистанциях она заняла девятые места. К сожалению, нашей спортсменке не удалось показать в Москве свои лучшие результаты. Почему не получилось проплыть быстрее? По горячим следам ответить на этот вопрос не могу. Вернемся домой, постараемся разобраться…

Остальным нашим юниорам пробиться на пьедестал почета первенства страны и завоевать тем самым право участвовать в континентальных стартах в Голландии было архисложно. Тем не менее для всех троих старты получились полезными и продуктивными. Так, например, Денис Павлов на 2 секунды улучшил личный рекорд на дистанции 400 метров комплексным плаванием. А на двухсотметровке «комплексом» всего две секунды не дотянул до норматива «Мастер спорта России».

Что касается результатов самого опытного представителя сборной Ульяновской области на этих соревнованиях, то Кира Володина быстрыми секундами, к сожалению, не порадовала. Мастер спорта международного класса из Димитровграда заняла 16-е место в плавании на 50 метров вольным стилем, 23-е – на 200-метровке кролем и 33-е – на 100 метровке вольным стилем.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Вячеславом Марининым


Опубликовано: 20.05.2014 в 11:30 
Просмотров: 760 

comments powered by HyperComments