Теннисные столы собрали вокруг себя пожарных и школьников

В воскресенье в Ульяновске прошел II открытый турнир по настольному теннису памяти Михаила Караганова.

В турнире, проходившем в спортивном зале 51-й школы, приняли участие сотрудники пожарного гарнизона, органов управления и сил ГО и ЧС города Ульяновска, а также девушки и юноши 1999 года рожденья и младше – всего сорок шесть человек. Взрослые спортсмены были разделены на две группы, а их младшие напарники – на пять.

В каждой из них борьба была такой упорной, что иногда розыгрыш мяча продолжался достаточно долго – порой игроки совершали до десяти ударов ракеткой по нему каждый. После завершения соревнований в группах организаторы провели два теннисных поединка между победителями среди возрастных групп, результатом которых стала боевая ничья. По итогам турнира победители и призеры были награждены кубками, медалями, дипломами и памятными подарками.

Организаторами турнира выступили МБУ «Управление гражданской защиты г. Ульяновска», ФГКУ «5 отряд ФПС по Ульяновской области», Ульяновская региональная организация «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации» при информационной поддержке медиахолдинга «Мозаика».

– Поскольку в каждой пожарной части есть настольный теннис в том или ином виде, пусть даже и на самодельных столах, у нас и возникла идея устроить соревнование. При этом не только между нашими сотрудниками, но и представителями молодого поколения. Место проведения в школе №51 обусловлено наличием в ней именно секции по настольному теннису. Данный турнир позволяет поддерживать связь между подрастающим поколением, нынешними пожарными и героями, которые погибли во имя спасения других. Конечно, нам хочется, чтобы в будущем этот турнир вырос до уровня городского и областного с расширением категорий участников, в том числе и спасателей. А сейчас мы пока ограничиваемся городским пожарным гарнизоном и воспитанниками спортивной секции по настольному теннису, – подвел своеобразный итог заместитель начальника Управления гражданской защиты города Ульяновска Владимир Серов.

Наша справка

Караганов Михаил Григорьевич, старший мастер газодымозащитной службы военизированной пожарной части №2, старшина внутренней службы. Родился 10 октября 1927 года, службу в пожарной охране начал с 25 июня 1949 года. Погиб при тушении пожара в доме №6 по проезду Полтавскому 17 ноября 1965 года. Позднее, решением городского совета депутатов, проезд Полтавский был переименован в проезд Караганова.

Сергей ГОРОХОВ

Фото автора

 

 


Опубликовано: 21.05.2014 в 12:00 
Просмотров: 1407 

comments powered by HyperComments