НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Жадовские монахи устроили бои в честь юбилея

Торжества по случаю трехсотого престольного праздника Жадовского мужского монастыря продолжаются.

В минувшее воскресенье в городе Барыше к этой дате был приурочен большой международный турнир сразу по двум видам единоборств. Впервые в провинциальном городе прошли открытый чемпионат Европы по кабудоки–каратэ и открытый Кубок Ульяновской области по смешанному боевому единоборству ММА. Примечательно, что этот турнир был полностью организован силами самих монахов.

На двух площадках в центре Барыша развернулись нешуточные страсти. Взрослые парни и мальчишки проверяли не столько свою физическую форму, сколько силу боевого духа.

- Сила духа всегда зависит от того, каким духом будет человек наполняться. Источник духа есть Бог. Поэтому, в первую очередь, призываю всех спортсменов молиться Богу, просить у Бога благословения, чтобы сила духа всегда пребывала с вами. Всех вас поздравляю с праздником, с нашим юбилеем - 300-летием монастыря. Желаю всем успехов, - сказал в приветственном обращении к спортсменам епископ Барышский и Инзенский Филарет.

- Мы любые виды спорта всегда приветствуем. Тем более для ребят, для будущих воинов-защитников, наверное, такой вид спорта, который развивает силу духа, бойцовские качества, наиболее интересен. Это всегда было в российском человеке, - поддержал владыку глава администрации Барышского района Сергей Кочетков

Организовать бойцовский турнир в честь 300-летия Жадовского мужского монастыря – это идея благочинного обители иеромонаха Тихона. Свою задумку он с размахом воплотил в жизнь. Сам секундировал своих воспитанников, подсказывал им у кромки бойцовского ковра. Сам же их и готовил к этим соревнованиям. Его труды спортивное сообщество не оставило без внимания. Отец Тихон получил из рук президента всемирной Федерации кабудоки-каратэ Владимира Валеева пусть неожиданный, но очень ценный для него подарок. Теперь у благочинного Жадовской пустыни есть собственное кимоно, сшитое специально по его размеру, и право носить черный пояс по кабудоки-каратэ.   

- Спорт – это, в первую очередь, дисциплинированность, целеустремленность. И через спорт я стараюсь привить молодежи понятия о вере и православии. Для этого мы и организуем подобные турниры в сельской глубинке. Главное, привить ребятам чувство мужественности и ответственности, увести их от различных пагубных влияний и сделать из мальчишек настоящих защитников Родины, -  рассказал благочинный Богородице-Казанской Жадовской пустыни организатор турнира иеромонах Тихон.

Восемьдесят спортсменов из различных городов и регионов России бились за медали и кубки от Жадовского мужского монастыря. Возрастной размах велик: от 7 до 34 лет. Поэтому разными были и правила, и экипировка спортсменов. Статус международного турниру придал американец Теон Воган. Уроженец Аризоны учится по обмену в ульяновской гимназии №1. В России он недавно и поэтому по-русски знает всего несколько слов. Однако плохое знание языка не помешало американцу беспрекословно исполнять команды судьи, победить во всех поединках и завоевать звание чемпиона Европы по кабудоки-каратэ. Вместе с этим он удостоился права ношения черного пояса, что приравнивается к званию мастера спорта. Такое же право получил и воспитанник отца Тихона Владимир Алексеев, который стал чемпионом в своей весовой категории. В финале он одолел представителя города Рыльск, что в Курской области. Кстати, в этом городе тоже есть энтузиасты, занимающиеся с детьми по велению сердца. И что особенно приятно, делают они это с помощью православия. 

- Мы проводим не только спортивные занятия, но и участвуем также во всех патриотических мероприятиях. И ко всему у нас еженедельно в каждой из групп проходят занятия по предмету «Закон Божий», которые у нас ведет благочинный Рыльского района отец Владимир, - рассказал руководитель патриотического военно-спортивного клуба «Барс» города Рыльск Валерий Бенюков.

На ринге у взрослых бойцов ММА тон задавали представители Ульяновска и Димитровграда. Единственный представитель Барыша Самвел Мнацаконян, чудом добравшись до финала, уступил, завоевав к своему разочарованию только серебряную медаль. Но у него есть еще целый год для того, чтобы подготовиться к следующему турниру. Решено, что на каждый престольный праздник Жадовского мужского монастыря обитель будет устраивать подобные соревнования. Значит, уровень поединков будет только расти.

 

Семён Князев

Фото Барышской епархии


Опубликовано: 21.05.2014 в 15:00 
Просмотров: 1836 

comments powered by HyperComments