Сборная Ульяновской области стала призером Приволжской спартакиады молодежи

В футбольном турнире команда нашего региона заняла третье место.

Спор за награды в круговом соревновании, прошедшем на стадионе Ульяновского государственного университета и стадионе «Старт», вели семь коллективов из Ульяновской, Самарской и Пензенской областей, а также республик Татарстан, Марий Эл, Мордовия и Башкортостан.

Сборная Ульяновской области в домашнем соревновании стартовала с крупной победы над Мордовией – 4:0. Забитыми мячами в этом матче отметились Марат Салахутдинов, Дмитрий Рахманов, Никита Вешняков и Михаил Дрязгов. А вот в двух следующих поединках ворота соперников нашей футбольной дружины оказались «сухими»: с одинаковым счетом 0:1 ульяновцы проиграли сначала сборной Самарской области, а затем дружине Пензенской области.

Два поражения кряду оставляли хозяевам турнира минимальные шансы на завоевание медалей. Однако в итоге ульяновские футболисты пробились-таки на пьедестал почета! Сначала в поединке с главным фаворитом спартакиады – сборной Татарстана – ульяновцы добились ничьей - 1:1. А затем хозяевами турнира были поочередно повержены соперники из Марий Эл со счетом 3:1 и Башкортостана - 3:2.

Таким образом, по итогам кругового турнира сразу у трех команд – сборных Башкортостана, Ульяновской области и Самарской области - оказалось одинаковое количество очков - по 10. По дополнительным показателям второе место досталось Башкортостану, наша футбольная дружина завоевала «бронзу». Ну а победителями Приволжской спартакиады стали футболисты из Татарстана, набравшие 16 очков из 18 возможных. Единственной командой, не проигравшей чемпиону, стала сборная Ульяновской области.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора

 


Опубликовано: 21.05.2014 в 19:00 
Просмотров: 681 

comments powered by HyperComments