Ульяновской «Волге» осталось всего два шага до чемпионства

Первый наша футбольная дружина может сделать уже в предстоящую субботу, когда на домашней арене стадиона «Старт» сразится с ижевским «Зенитом».

До финиша турнира зоны «Урал-Поволжье» второго российского футбольного дивизиона осталось всего два тура. Пока во главе турнирной таблицы находится наша «Волга», набравшая 54 очка после 24 игр. Столько же зачетных баллов имеет на сегодняшний день другой претендент на чемпионство – ФК «Тюмень». Но сибиряки уступают волжанам по дополнительным показателям: в обоих очных поединках этих соперников в нынешнем сезоне побед добились ульяновцы.

В сложившейся ситуации волжане имеют шанс досрочно стать победителями турнира. Для этого ульяновским футболистам необходимо выиграть два оставшихся домашних матча: 24 мая победить ФК «Зенит-Ижевск», а 30 мая – ФК «Тюмень». В этом случае заключительная игра в нынешнем первенстве России – намеченный на 5 июня гостевой поединок в Челябинске – не будет иметь для волжан серьезного турнирного значения. Ведь чемпионский титул будет уже в кармане. Есть и другой вариант, при котором «Волга» досрочно забронирует за собой первое место в турнирной таблице зоны «Урал-Поволжье». В случае домашней победы ульяновцев над ижевским «Зенитом», а также поражения «Тюмени» на своем поле в матче с «КамАЗом» нашей команде в поединке со своим главным конкурентом для завоевания чемпионства будет достаточно сыграть вничью.

Но в каждом варианте, как видим, «Волге» необходима победа в домашней игре с соперником из столицы Удмуртии.

Поединок «Волга» (Ульяновск) – ФК «Зенит-Ижевск» состоится в нашем городе 24 мая на стадионе «Старт». Игра на главной спортивной арене Заволжского района начнется в 18 часов. Стоит отметить, что за всю историю соперничества этих команд на всероссийской арене ульяновцы ни разу не проигрывали «Зениту» на своем поле. Всего же в первенствах страны эти футбольные дружины сыграли между собой семь матчей, в которых волжане одержали четыре победы и потерпели всего одно поражение.

- Во время этой домашней игры волжане присоединятся к социальной акции клубов Профессиональной футбольной лиги России «Играем для Города. Играем за Регион», - пояснил «Главным Новостям Ульяновска» пресс-атташе ФК «Волга» Олег Савинов. – На приветственное построение игроки ульяновской команды выйдут в специально изготовленных майках с гербами города и области и названием акции. А затем эта одежда отправится… на сувениры болельщикам. Сама акция «Играем для Города. Играем за Регион» пройдет с 17 по 25 мая 2014 года в 50 регионах страны. Профессиональная футбольная лига России рассматривает данную инициативу как возможность подчеркнуть важную роль спорта и футбола в жизни общества, его социальную и гуманитарную направленность, как пропаганду здорового образа жизни среди детей, молодежи, населения, как способ единения и выстраивания взаимных уважительных отношений.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено ФК «Волга» (Ульяновск)


Опубликовано: 22.05.2014 в 19:00 
Просмотров: 959 

comments powered by HyperComments