Димитровградский дзюдоист примет участие в чемпионате Европы

Право сразиться на континентальных соревнованиях в Чехии наш земляк Дмитрий Тарасов получил на днях в Воронеже.

В столице Черноземья димитровградец стал участником 8-го чемпионата России по дзюдо среди ветеранов. Соревнования собрали более 300 спортсменов в возрасте от 30 до 60 лет, представлявших 45 регионов страны! Дзюдоисты сражались за награды в семи возрастных группах.

Дмитрий Тарасов, в единственном числе представлявший всю сборную Ульяновской области, боролся в самой молодой возрастной группе – среди атлетов не старше 34 лет. Соперниками димитровградца в весовой категории до 60 кг были семь дзюдоистов. В своей стартовой схватке на турнире наш земляк, видимо, «не разогнавшись», в упорной борьбе уступил представителю Липецкой области Илье Колчеву. В дальнейшем обидчик димитровградца выиграл все последующие схватки, став в итоге чемпионом России. А Дмитрий Тарасов после стартовой неудачи продолжил борьбу в утешительном турнире за «бронзу». Все утешительные схватки наш спортсмен уверенно выиграл. Так, например, в решающей встрече за медаль представителем Ульяновской области был повержен мастер спорта международного класса - дзюдоист из Сибири.

Благодаря бронзовому успеху на чемпионате России Дмитрий Тарасов вошел в состав сборной страны и теперь примет участие в ветеранском чемпионате Европы по дзюдо. Соревнования пройдут в столице Чехии Праге с 26 по 29 июня.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Федерацией дзюдо Ульяновской области

 


Опубликовано: 23.05.2014 в 18:00 
Просмотров: 1108 

comments powered by HyperComments