Ульяновские штангисты «забронзовели» в Чувашии

На прошедшем в Новочебоксарске этапе спартакиады молодежи России сразу три спортсмена из нашего региона поднялись на третью ступеньку пьедестала почета.

Зональные соревнования спартакиады молодежи России и всероссийский турнир по тяжелой атлетике на призы олимпийского чемпиона Николая Колесникова собрали в легкоатлетическом манеже новочебоксарской СДЮСШОР № 3 около ста сильных штангистов из 10 регионов Приволжского федерального круга в возрасте до 23 лет.

В итоге из представителей сборной Ульяновской области на пьедестал почета спартакиады удалось пробиться трем штангистам – Алику Айнуллину, Алексею Одаренко и Артему Белову. Все они стали бронзовыми медалистами этих престижных соревнований.

Так, например, Алик Айнуллин поднялся на третью ступеньку пьедестала почета в весовой категории до 62 кг. В своих лучших попытках симбирянин покорил штангу весом в 90 кг (в рывке) и 110 кг (в толчке). Алексей Одаренко показал «бронзовый» результат в весовой категории до 77 кг: в рывке он покорил снаряд весом 115 кг, а в толчке – 135 кг. Самый тяжелый из ульяновских медалистов – Артем Белов – выступал в весовой категории до 105 кг. В рывке подопечный тренера Александра Сорокина зафиксировал вес 130 кг, а в толчке справился со штангой, которая весила 160 кг.

В общекомандном зачете соревнований по тяжелой атлетике сборная Ульяновской области пробилась в пятерку лучших сборных Приволжского федерального округа.

Андрей КОРЧАГИН

Фото с официального сайта соревнований


Опубликовано: 25.05.2014 в 15:47 
Просмотров: 710 

comments powered by HyperComments