В Ульяновской области сформирована команда участников II Спортивно-туристского лагеря Приволжского федерального округа «Туриада-2014»

В ходе отборочных соревнований определился список претендентов на поездку в Хвалынск Саратовской области, где с 21 по 24 мая пройдет финальный этап.

Предварительные состязания для ульяновцев включали конкурсы по таким дисциплинам, как пешеходный и водный туризм, велодистанция «Майская гора», первенства по скалолазанию, мини-футболу, волейболу, настольному теннису. Также спортсмены приняли участие в фотоконкурсе и конкурсе авторской песни. Кроме того, они подготовили презентацию «Туристический бренд региона».

Таким образом, в команду от Ульяновской области предварительно вошло 35 человек.

Напомним, «Туриада-2014» является одним из общественных проектов ПФО, который реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Целью проекта является развитие туризма и межрегиональных связей.

«По завершении предварительных этапов Туриады участники не только провели время с удовольствием, занимаясь любимыми видами спорта, но и увидели красивейшие места Ульяновской области, попробовали свои силы в настоящих спортивных походах, узнали возможности своей велотехники. Руководители и инструкторы также обрели опыт, проведя достойную тренировку перед более сложными походами», - отметил Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

Ольга КАЗАКОВА


Опубликовано: 19.05.2014 в 10:00 
Просмотров: 286 

comments powered by HyperComments