Ульяновская «Засечная черта» одержала третью победу в чемпионате России по регби

В очередном туре Федеральной лиги России наша команда одолела в Тольятти местный клуб «Снаряд» - 62:21.

В нынешнем сезоне для соперников это был уже второй очный поединок на всероссийской арене. После того как 30 марта ульяновцы на своем поле разгромили тольяттинцев со счетом 75:10, регбисты «Засечной черты» были настроены обыграть «Снаряд» и в гостях. И тем самым наша команда хотела реабилитироваться перед своими болельщиками за поражения в двух предыдущих турах, когда симбиряне сначала уступили в Самаре «Русичам» - 33:36, а затем не совладали в гостях и с главным фаворитом турнира – пензенским клубом «Бульдоги» - 7:84.

В тольяттинском поединке регбисты «Засечной черты» демонстрировали на поле слаженные действия с первой до последней минуты. И раз за разом наши игроки наказывали соперников за индивидуальные и командные ошибки в защите. Большинство результативных попыток «Засечной черты» в этом матче осуществлялось благодаря стремительным атакам, сочетавшим прорывы с быстрым выходом мяча из рака. А одна из попыток нашей команды стала следствием быстрого розыгрыша удара от ворот. Следует отметить и хорошую игру ульяновцев на руках: точные передачи и минимальное количество потерь. Неплохо в этой встрече регбисты «Засечной черты» действовали и в обороне: несколько раз симбиряне останавливали регбистов «Снаряда» в непосредственной близости от зачетного поля.

В итоге ульяновская команда уверенно довела этот матч до победы — 62:21. Этот успех обеспечил «Засечной черте» как минимум второе место в группе «Юг» дивизиона «Поволжье» Федеральной регбийной лиги России.

Свой заключительный поединок на первом этапе чемпионата страны «Засечная черта» проведет против главного фаворита турнира – пензенского клуба «Бульдоги». Встреча двух лидеров группы «Юг» должна была состояться в Ульяновске в предстоящее воскресенье, но…

- Этот матч пройдет в Ульяновске не 1 июня, а в августе, - пояснил «Главным Новостям Ульяновска» играющий тренер «Засечной черты» Антон Лежнин. – Перенос инициирован ульяновским регбийным клубом. Дело в том, что осенью «Засечная черта» примет участие в «Финале четырех», в котором сыграет квартет лучших регбийных коллективов дивизиона «Поволжье». Соперником ульяновской команды станет один из двух лидеров группы «Север» - либо «Политехник», либо «Тарханово». Оба этих клуба представляют на всероссийской арене Йошкар-Олу. И для того чтобы лучше подготовиться к «Финалу четырех», «Засечная черта» решила провести матч с «Бульдогами» в августе. Пензенский клуб согласился на перенос.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено РК «Засечная черта»


Опубликовано: 29.05.2014 в 09:30 
Просмотров: 691 

comments powered by HyperComments