В Ульяновской области прошли соревнования по 3D-стрельбе из лука

Хотя турнир был региональным, за награды вместе с местными спортсменами сражались и гости из Самары.

1-й этап открытого первенства Ульяновской области по 3D-стрельбе из лука прошел в Сенгилеевском районе, неподалеку от села Тушны. Победители и призеры соревнований определялись в трех классах: «Олимпик», «Инстинктив» и «Баребоу». В ходе состязаний три десятка лучников проводили два раунда выстрелов, направляя в каждую мишень по одной стреле. Всего же этих мишеней было ровно двадцать: от макетов маленьких сусликов и уток до крупных животных - в виде кабанов и волков. Мишени были расставлены таким образом, что каждый раз лучникам приходилось решать сложную задачу с выбором правильного прицеливания. При этом расстояние до мишеней колебалось в диапазоне от 5 до 35 метров, а высота установки макета животного - с перепадом до 5 метров.

В итоге ульяновские лучники триумфально выступили в классе «Олимпик», заняв на пьедестале почета все призовые места. В этой дисциплине спортсмены стреляют из классического лука. Победителем соревнований стал Владислав Соколов, серебро досталось Максиму Белову, а третье призовое место занял еще один ульяновец – Виталий Андреев.

А вот в двух других классах титулы победителей достались лучникам из Самары. Так, например, в классе «Баребоу» победителем стал Михаил Русецкий. Второй результат показал другой самарец – Никита Афанасьев. Ульяновец Вячеслав Клешонкин завоевал бронзу. В классе «Инстинктив» вне конкуренции оказался самарец Андрей Артемьев. На вторую ступеньку пьедестала почета поднялся симбирянин Сергей Сапегин, на третью – ульяновская лучница Ольга Лебедева.

Следующий этап открытого первенства Ульяновской области по 3D-стрельбе из лука пройдет в июне.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Юрием Денисовым


Опубликовано: 29.05.2014 в 18:30 
Просмотров: 2218 

comments powered by HyperComments