Ульяновец стал победителем первенства Поволжья по водно-моторному спорту

Эти соревнования прошли на днях в Казани.

Первенство Поволжья по водно-моторному спорту проводилось в детско-юношеском классе «Формула будущего». Участниками этих соревнований стало около сотни юных спортсменов, представлявших три российских региона – Ульяновскую область, Татарстан и Чувашию.

- Хотя соревнования проходили на озере Кабан, ребятам пришлось состязаться не только на воде, но и на суше, - рассказал «Главным Новостям Ульяновска» председатель Ульяновской федерации морского многоборья, водно-моторного, воднолыжного и судомодельного спорта Михаил Кварт. - Соревновались юные спортсмены в трех дисциплинах: «вязание морских узлов», «скоростное маневрирование» и «параллельный слалом». Технику и скорость вязания морских узлов судьи оценивали на берегу. Водную часть состязаний, состоящую из двух параллельных трасс, участники проходили на мотолодках с надувными бортами. Здесь оценивались скорость и точность прохождения дистанции. Каждый спортсмен имел две попытки, а в зачет шла лучшая из них. При этом хочу отметить, что все участники были разделены на пять возрастных классов: в самом младшем выступали ребята в возрасте 8-10 лет, в самом старшем – не моложе 16 лет.

Ульяновскую команду на этих всероссийских соревнованиях представляли воспитанники детско-юношеского спортклуба «Формула будущего». Он был создан в структуре Ульяновской федерации морского многоборья, водно-моторного, воднолыжного и судомодельного спорта в 2013 году. И в итоге в трех возрастных классах симбирянам пять раз покорился пьедестал почета.

Самый богатый медальный урожай наши юные земляки собрали в четвертом возрастном классе, в котором выступали спортсмены 14-16 лет. Артур Мердинов выиграл эти соревнования, став обладателем золотой медали, а его товарищ по команде Павел Спиридонов завоевал в этом возрастном классе серебро. Также медалистами первенства Поволжья-2014 в Казани стали: Александр Савинов (он завоевал серебряную награду в третьем возрастном классе – среди спортсменов 12-14 лет), Павел Власов (он стал обладателем бронзы в третьем возрастном классе – среди спортсменов 12-14 лет) и Данил Севастьянов (он занял второе призовое место во втором возрастном классе – среди спортсменов 10-12 лет).

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 30.05.2014 в 13:30 
Просмотров: 799 

comments powered by HyperComments