Ульяновская команда сохранила прописку в элитном дивизионе пинг-понга России

В дебютном сезоне в Премьер-лиге женская дружина «ССК-УлГТУ» заняла шестое место.

В элитном дивизионе клубного чемпионата России участвовало восемь женских команд. Они играли друг с другом в пять туров.

- В четырех стартовых турах все коллективы поочередно сражались друг с другом, - рассказал «Главным Новостям Ульяновска» председатель Федерации настольного тенниса Ульяновской области Владимир Буянов. – А вот в заключительном, пятом туре произошло разделение: квартет сильнейших команд в своем соревновании определял победителя и призеров чемпионата, а остальные четыре коллектива в другом турнире боролись за 5-8 места, определяя неудачника сезона, которому придется расстаться с Премьер-лигой.

Соревнование слабейших проходило во Владимире, а участвовали в нем, кроме команды хозяек, теннисные дружины из Казани, Краснодара и Ульяновска. Причем наша команда «ССК-УлГТУ» начинала заключительный тур чемпионата в роли главного аутсайдера. Занимая последнее место в турнирной таблице, «ССК-УлГТУ» не имела права на ошибку, ведь отступать ей было некуда как в прямом, так и в переносном смыслах. И ульяновские теннисистки, продемонстрировав во Владимире отличную игру, справились с поставленной перед ними трудной задачей. Во всех трех матчах симбирянки одержали жизненно необходимые нашей команде победы. Соперницы из Владимира были повержены со счетом 4:3, команда из Казани – 4:2, а  дружина из Краснодара – 4:1!

- Хочу отметить, что за ульяновскую команду «ССК-УлГТУ» выступали исключительно российские теннисистки - Ольга Баранова, Ольга Гордеева, Ольга Куликова, Светлана Мохначева и Айгуль Насибуллова, - заявил «Главным Новостям Ульяновска» Владимир Буянов. – А вот в составах команд-соперниц было немало иностранок. Ведь в клубном чемпионате России это разрешено правилами, вот и усиливаются многие команды теннисистками из-за границы. В турнире, к примеру, играли чемпионки Европы из Литвы и Беларуси, а также представительницы сильной китайской школы настольного тенниса. Ульяновская команда одна из немногих, в которой выступают лишь российские спортсменки. И она доказала, что отечественная школа настольного тенниса также сильна.

В итоге, набрав 40 очков, ульяновская команда «ССК-УлГТУ» в своем дебютном сезоне в женской Премьер-лиге заняла шестое место. А на последнем месте финишировала теннисная дружина из Краснодара, которая теперь уступит свое место в элите лучшей команде из Суперлиги.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Федерацией настольного тенниса Ульяновской области


Опубликовано: 05.06.2014 в 07:00 
Просмотров: 601 

comments powered by HyperComments