Ульяновская спортсменка продолжает борьбу за путевку на первенство Европы по конному спорту

На днях наша землячка Олеся Косарева успешно выступила на международных соревнованиях в Беларуси.

Представительный турнир по конному троеборью проходил в минском республиканском центре «Ратомка». В течение четырех дней 93 спортивные пары из Беларуси, России, Украины, Казахстана и Франции состязались за награды соревнований в нескольких зачетах. В зависимости от спортивной квалификации наездники на своих лошадях выступали по программам уровня одной, двух и трех звезд. Зрители увидели мастерство не только молодых спортсменов, но и опытных наездников. Были в числе претендентов на награды даже участники Олимпийских игр! Судили турнир опытнейшие рефери из России, Беларуси и Австрии. Интересное зрелище не испортила даже дождливая и прохладная погода, установившаяся в эти дни в Минске.

- Это были очень интересные соревнования, - отметила главный тренер национальной сборной Беларуси по конному спорту Наталья Юранова. – Эти старты давали квалификацию на Всемирные конные игры, на юношеские и юниорские первенства Европы. Добавили колорита турниру и лидеры национальной сборной России - участники Олимпийских игр Валерий Мартушев, Андрей Коршунов и Игорь Отрохов. Удачно выступили в этих соревнованиях и восходящие звездочки конного спорта.

Одной из таких звездочек вполне можно считать ульяновскую спортсменку Олесю Косареву. На этих международных соревнованиях в Беларуси наша землячка выступала сразу в двух категориях. На коне Маркизе симбирянка стала четвертой в категории 1*. Олеся Косарева показала лучший результат среди всех представителей сборной России, уступив только трем наездникам из Беларуси. Первое место в зачете CCI1* занял Максим Сташкевич, выступавший на коне по кличке Престиж. Серебро завоевала Руслана Сувалова на Лахоре, бронзу - Евгения Журок на Стратеге.

На другом коне – Легионе - Олеся Косарева выступала в более сложной категории 2*. Здесь результат ульяновской спортсменки получился менее успешным.

По итогам этих международных соревнований ульяновская спортсменка продолжает борьбу за путевку на первенство Европы среди юниоров. Этот престижнейший континентальный турнир пройдет в скором времени в Португалии.

Стоит напомнить, что конное троеборье включает в себя манежную езду (выездку), кросс и конкур. Все эти три испытания должны быть пройдены наездником на одной лошади. Раньше этот вид спорта был исключительно уделом военных. Сейчас конное троеборье включено в программу Олимпийских игр.

Кстати, Олеся Косарева уже не первый год входит в состав юниорской сборной России. В 2013-м году симбирянка принимала участие в первенстве Европы во Франции.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области.


Опубликовано: 07.06.2014 в 07:32 
Просмотров: 1400 

comments powered by HyperComments