Ульяновский боксер стал медалистом международного турнира Grand Prix

В Чехии Артем Хотенов завоевал серебро престижного соревнования «Усте-над-Лабем-2014».

Воспитанник клуба бокса «Ринг-Стар» выступал за сборную России в весовой категории до 56 кг.

- В первом поединке на чешском ринге за Артемом, по единогласному решению судей, была признана победа над монголом Билгуном Батулга, - рассказал «Главным Новостям Ульяновска» наставник Хотенова, тренер мужской национальной сборной России по боксу Олег Атапин. – Также с «сухим» счетом 3:0 ульяновец победил в полуфинале турнира боксера сборной Казахстана. А в поединке за золото наш спортсмен уступил голландцу. Бой получился равным, но в итоге, при определении победителя, судьи отдали минимальное преимущество боксеру из Страны Тюльпанов – 1:2.

- Считаю, что выиграть финал мне помешала нехватка сил, - заявил Артем Хотенов. – В последнее время мне пришлось немало потрудиться на ринге, как в официальных поединках, так и в тренировочных боях. В Чехии я чувствовал себя немного уставшим физически. Будь я чуточку посвежее, без проблем одолел бы этого соперника из Голландии.

Кроме ульяновца Артема Хотенова, сборную России на международном турнире «Усте-над-Лабем-2014» представляли еще три боксера. В итоге один наш спортсмен завоевал золото, другой – бронзу. Таким образом, из Чехии наша боксерская дружина возвратилась с полным комплектом наград.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Артемом Хотеновым


Опубликовано: 09.06.2014 в 18:00 
Просмотров: 1373 

comments powered by HyperComments