В Ульяновске определили лучшего горного велогонщика России

В нашем городе прошел заключительный этап юниорского первенства страны.

Победитель и призеры горного тура первенства России по велоспорту определялись в этом году по результатам четырех этапов. Три первых старта прошли в Анапе в марте-апреле, а заключительный этап состоялся на минувшей неделе в нашем регионе.

- На ульяновском этапе стартовало более 70 велогонщиков, - рассказал «Главным Новостям Ульяновска» главный судья соревнований, руководитель региональной Федерации велоспорта Павел Завьялов. – Приятно, что до последнего этапа сохранилась интрига в борьбе за медали: с десяток гонщиков являлись претендентами на призовые места, при этом шесть человек имели реальные шансы на золото.

Старт гонке был дан на первом километре Сенгилеевского шоссе. После этого спортсмены отправились в 120-километровое путешествие по Сенгилеевским горам.

В итоге первым финишную черту пересек представитель сборной Тюменской области Николай Черкасов, показавший результат 3 часа 12 минут 7 секунд. Ближайших преследователей – тюменца Степана Курьянова и представителя Свердловской области Дениса Некрасова – Николай Черкасов опередил почти на две с половиной минуты! Эта победа принесла сибиряку 28 зачетных баллов в копилку очков, позволив в итоге стать бронзовым медалистом первенства России-2014. А вот два других призера ульяновского этапа в общем зачете юниорского первенства страны на пьедестал почета не попали. Звание сильнейшего горного гонщика страны среди спортсменов не старше 18 лет завоевал спортсмен из Тюменской области Игорь Кузнецов, который на ульяновском этапе финишировал шестым, пополнив свою копилку очков 12 зачетными баллами. Серебряным призером первенства России-2014 стал велогонщик из Ленинградской области Александр Власов. Ульяновский 120-километровый марафон он закончил четвертым.

Всего же из 71 гонщика, стартовавшего на ульяновском этапе, финишировать удалось 27 спортсменам. К сожалению, в числе участников этих престижнейших всероссийских соревнований не оказалось ни одного велогонщика из Ульяновской области.

- У нас, к сожалению, сейчас нет велогонщиков этого юниорского возраста 17-18 лет, - констатировал Павел Завьялов. - Но зато есть более молодые спортсмены. Причем не только мальчишки, но и девчонки. Так что, в скором времени ульяновцы будут не только организовывать престижнейшие всероссийские соревнования, но и сражаться в них за награды.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Павлом Завьяловым

 


Опубликовано: 10.06.2014 в 07:30 
Просмотров: 952 

comments powered by HyperComments