Симбирянка выиграла первенство мира по классическому пауэрлифтингу

На всепланетарных соревнованиях, состоявшихся на минувшей неделе в ЮАР, наша землячка Мария Старостина первенствовала в турнире юниорок.

Чемпионат и первенство мира по классическому пауэрлифтингу проходили в южноафриканском городе Потчефструме в течение восьми дней – с 1 по 8 июня. Одновременно за награды этих престижнейших соревнований сражались спортсмены всех возможных возрастных групп – юноши и девушки, юниоры и юниорки, мужчины и женщины, ветераны. Всего на Черном континенте собралось более пятисот спортсменов в возрасте от 14 до 80 лет!

- В «классике», в отличие от обычного пауэрлифтинга, спортсмены покоряют тяжеленные снаряды без экипировки, - напомнил один из руководителей ульяновской региональной Федерации силового троеборья Альберт Фомин. – В ЮАР нашу область представляла восходящая звездочка мирового пауэрлифтинга Мария Старостина. Она выступала в юниорских соревнованиях – среди спортсменов не старше 23 лет.

В составе сборной России симбирянка при собственном весе 42 килограмма 700 граммов была самой легкой спортсменкой. Однако в своей весовой категории до 43 кг наша дюймовочка оказалась вне конкуренции. Первый шаг к званию победительницы первенства мира Мария Старостина сделала в приседании со штангой, покорив в лучшей попытке снаряд весом 90 кг. В жиме лежа наша землячка взяла вес 65 кг, а в становой тяге справилась со 115-килограммовым снарядом! В сумме троеборья ульяновская «лифтерша» набрала 270 кг, установив тем самым новый юниорский рекорд России.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Альбертом Фоминым


Опубликовано: 10.06.2014 в 10:30 
Просмотров: 1383 

comments powered by HyperComments