Любительские команды из Ульяновской области показали результативный футбол

В очередных матчах «Волги-ДЮСШ» и «Димитровграда» было забито 22 гола.

Поединки 9 и 10 туров любительского первенства России среди клубов зоны «Приволжье» наши футбольные дружины проводили на своих полях. К сожалению, домашняя атмосфера не сильно помогла ульяновской и димитровградской командам в достижении положительных результатов. В четырех поединках была одержана всего одна победа при трех поражениях.

Соперниками «Волги-ДЮСШ» и «Димитровграда» в этих встречах был лидер турнира «Приволжье» - ФК «Сергиевск» и конкурент наших коллективов в споре за место в первой десятке – ФК «Зенит-Ижевск-дубль».

Первый раунд противостояния завершился в пользу приезжих команд. «Волга-ДЮСШ» около получаса на равных соперничала с «Сергиевском», но затем сказался более высокий класс соперника, который увез из Ульяновска победу со счетом 4:2. ФК «Димитровград» в этот же день крупно уступил дублю ижевского «Зенита» - 1:4. Главным могильщиком нашей команды стал… бывший игрок ульяновской «Волги» Антон Бобылев. Если за полгода выступления за волжан этот нападающий ни разу не смог поразить ворота соперников, то вот в составе ФК «Зенит-Ижевск» в матче с «Димитровградом» в течение всего лишь 35 минут он оформил хет-трик.

9 июня команды нашего региона поменялись соперниками, и на этот раз результаты получились получше. Дубль ульяновской «Волги» одержал волевую победу над командой из Ижевска и при этом не позволил отличиться точным ударом Антону Бобылеву. Волжане, усиленные футболистами главной команды Цыганцовым, Захаровым и братьями Рахмановыми, уступили гостям первый тайм – 0:1. Но после перерыва двумя точными «выстрелами» отметился Дмитрий Рахманов и одним - Валерий Захаров. Коллектив из столицы Удмуртии под занавес встречи один мяч отквитал, но «Волга-ДЮСШ» победный счет сохранила – 3:2.

А вот ФК «Димитровград» вновь огорчил своих болельщиков. Почти целый тайм наши футболисты умело сдерживали атакующий натиск лидера «Приволжья», но за пять минут до перерыва гости все же открыли счет. Едва начался второй тайм, как димитровградцы усилиями Руслана Санатулина отыгрались – 1:1. Этот результат продержался на табло димитровградского стадиона «Торпедо» до 64-й минуты. А затем четырежды менялся в пользу «Сергиевска». Таким образом, «Димитровград» потерпел поражение со счетом 1:5.

После 10 туров таблицы зоны «Приволжье» возглавляет ФК «Сергиевск», который в 9 матчах одержал 8 побед и один раз сыграл вничью. Если лидер турнира имеет в своем активе 25 зачетных баллов, то вот «Волга-ДЮСШ» и «Димитровград» общими усилиями набрали очков… в два раза меньше. Ульяновская команда с 7 очками занимает 11-е место, ФК «Димитровград» с 5 зачетными баллами расположился на двенадцатой позиции.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено организаторами первенства России в зоне «Приволжье»

 


Опубликовано: 10.06.2014 в 18:00 
Просмотров: 842 

comments powered by HyperComments