Сборная Ульяновской области выиграла чемпионат Приволжья по боксу

Сильнейшей командой родного федерального округа наша дружина стала второй год подряд.

Очередной чемпионат ПФО по боксу прошел на минувшей неделе в Тольятти. За награды этих престижных соревнований сражалось около ста мастеров ринга из четырнадцати регионов Приволжского федерального округа.

Сборная Ульяновской области завоевала в Тольятти дюжину медалей – 2 «золота», 3 «серебра» и 7 «бронз».

Второй год подряд чемпионом Приволжья стал димитровградец Альберт Карибян, первенствовавший в весовой категории до 69 кг. С «золотом» вернулся из Тольятти и другой воспитанник димитровградской школы бокса – Евгений Алексеев. На чемпионате ПФО-2013 этот боксер также мог завоевать титул, но тогда в финальном поединке наш спортсмен, увы, уступил. В этот раз на тольяттинском ринге остановить 30-летнего Евгения Алексеева не смог ни один из соперников по весовой категории до 60 кг.

- Своим отношением к делу Алексеев доказал, что чемпионом можно стать и тогда, когда многие уже считают тебя ветераном, - заявил «Главным Новостям Ульяновска» наставник сборной Ульяновской области Сергей Михайлов. – В прежние годы он имел несколько возможностей завоевать «золото» Приволжья, но всякий раз оставался без главного титула. И вот в 30-летнем возрасте наш боксер покорил-таки эту вершину!

Кроме того, три боксера сборной Ульяновской области - Андрей Потемкин (весовая категория до 49 кг), Павел Михалев (весовая категория до 52 кг) и Давид Раханов (весовая категория до 75 кг) – стали серебряными медалистами чемпионата ПФО-2014. Еще семь боксеров нашего региона вернулись с соревнований в Тольятти с бронзовыми наградами.

Теперь лучших мастеров кожаных перчаток нашего региона ждет еще более сложное испытание. В середине августа им предстоит выступить в финальном турнире чемпионата России. Соревнование пройдет в Ростове-на-Дону.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 10.06.2014 в 19:00 
Просмотров: 1098 

comments powered by HyperComments