Легкоатлеты Ульяновской области остались без наград командного чемпионата России

На соревнованиях, состоявшихся на днях в Сочи, лучшим результатом для симбирян стало четвертое место.

Командный чемпионат России по легкой атлетике проводился в столице зимней Олимпиады-2014 уже 11-й год подряд. В этом году спортсмены состязались на двух спортивных аренах. Большая часть соревновательной программы проводилась на Центральном стадионе спортивной базы «Юг Спорт». А представители метательных видов легкой атлетики состязались на спортивной базе «Юность». За награды нынешних соревнований сражалось более 500 отечественных мастеров «королевы спорта», среди которых было немало титулованных спортсменов.

- В числе участников были даже олимпийские чемпионы, чемпионы мира, Европы и всемирных универсиад, - сообщили «Главным Новостям Ульяновска» в пресс-службе Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.

В программу чемпионата-2014 входили 34 соревновательные дисциплины. В их числе были, к примеру, спринтерские забеги, бег с барьерами, прыжки в длину, прыжки в высоту, метания… По итогам этого чемпионата формировался состав сборной России на чемпионат Европы, который пройдет в немецком Брауншвейге с 21 по 22 июня.

Увы, по результатам этих соревнований в Сочи никто из представителей сборной Ульяновской области не смог добиться права быть включенным в состав национальной команды. Главной надеждой нашей легкоатлетической дружины считался спринтер Александр Бреднев. Воспитанник димитровградского тренера Александра Будаева в полуфинальном забеге на 100 метров показал второй результат среди всех участников - 10,4 секунды. Но выступить в финале нашему спринтеру запретили врачи. А ведь в решающем забеге у Александра Бреднева были неплохие шансы на победу: итоговый результат чемпиона России в этой спортивной дисциплине оказался лишь на одну сотую секунды лучше полуфинального времени димитровградского легкоатлета.

В итоге лучший результат среди спортсменов сборной Ульяновской области показал в Сочи другой спринтер Евгений Штыркин. В беге на 200 метров симбирянин финишировал четвертым со временем 21,39 секунды. Среди наших представительниц прекрасного пола можно отметить результаты Натальи Перяковой и Оксаны Фашенко: первая заняла шестое место в беге на 800 метров, вторая пробилась в шестерку лучших на дистанции 1500 метров.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 12.06.2014 в 12:00 
Просмотров: 1188 

comments powered by HyperComments