Двум ульяновским десантникам вручили не боевые медали

Свои награды они завоевали в соревнованиях военных по спортивному ориентированию.

На днях в Ульяновске прошли соревнования по спортивному ориентированию среди военнослужащих вооруженных сил РФ. Как можно понять из названия в наш город съехались представители всех военных округов, а так же отдельных родов войск соревновались в том, кто из них лучше всех ориентируется по карте , бегает и даже метает гранаты. Последний показатель, вместе с тем, что некоторые этапы приходилось проходить в военной форме, отличали гражданское спортивное ориентирование от военного.

В итоге двум военнослужащим 31-й бригады ВДВ, дислоцированной в Ульяновске, удалось завоевать золото и серебро. Первое место на дистанции 9,3 километра в военной форме с метанием гранаты на дальность занял гвардии сержант Рафик Якупов. Второе место на этой же дистанции досталось гвардии ефрейтору Александру Зарипову.

В командном же зачете Федеральное управление ВДВ, за которое соревновались ульяновские десантники, заняло третье место. Второе досталось представителям западного военного округа, а первое Центрального ВО.   

 

Фото предоставлено 31-й ОДШБр


Опубликовано: 14.06.2014 в 07:29 
Просмотров: 1546 

comments powered by HyperComments