Ульяновские исторические фехтовальщики сдали чемпионские позиции соседям

На прошедшем под Самарой турнире «Меч Поволжья» симбиряне завоевали только одну золотую медаль.

Ульяновская школа исторического фехтования, которая считается одной из лучших в России, на прошедшем на минувших выходных турнире «Меч Поволжья» взяла своего рода перекур. Несмотря на то, что под Самару приехали представители сразу двух ульяновских клубов – «Русь» и «Кремень», взять золотую медаль удалось только одному из них. Победителем в смешанной юниорско/женской категории стал боец от клуба «Русь» Алексей Пустовой. Его же одноклубник Валерий Родькин стал третьим в этой категории.

А вот во взрослом мужском турнире ульяновцам золота не досталось. Возможно, сказалось то, что не все сильнейшие ульяновские бойцы приняли участие в турнире. Так, неоднократный чемпион Поволжья и России, член клуба «Кремень» Сергей Подрез по его словам в кои-то веки решил отдохнуть. А прошлогодний победитель в категории «щит-меч» Михаил Саксин перебрался жить в Казань.

Но без медалей ульяновские воины не остались. Наши мастера истфеха вернулись на родину с тремя трофеями. Так представитель клуба «Кремень» Сергей Миллер стал бронзовым призером в категории «щит-меч» и серебряным в «меч-меч». Его одноклубник Петр Проказов завоевал во второй категории бронзу. Первые же места в этих двух категориях взяли представители Саратова. В третьей категории - «два меча» - ульяновцам места среди призеров не нашлось. Первое и третье места в ней достались бойцам из Самары, второе - саратовцу. 

Фото предоставлено организаторами турнира 


Опубликовано: 16.06.2014 в 16:30 
Просмотров: 886 

comments powered by HyperComments