Ульяновский бегун стал призером международного турнира «Московский вызов-2014»

На соревнованиях престижной легкоатлетической серии IAAF World Challenge димитровградец Александр Бреднев завоевал «бронзу».

Международный турнир по легкой атлетике «Московский вызов - 2014» состоялся на минувшей неделе в столице России. В олимпийском комплексе «Лужники» за награды сражалось около 180 мастеров «королевы спорта» из 25 стран мира. В этих соревнованиях приняло участие немало звезд мировой легкой атлетики. Так, например, в турнирах по метанию молота за награды сражались прославленные спортсмены, олимпийские чемпионы – россиянка Татьяна Лысенко и поляк Шимон Циолковский.

В числе участников этих престижнейших соревнований были и два воспитанника ульяновской региональной легкоатлетической школы – димитровградец Александр Бреднев и ульяновец Егор Кибакин. Оба наших земляка выступали во второй, заключительный, день соревнований. Увы, в этот день участникам «Московского вызова» не повезло с погодой: зарядивший с раннего утра дождь продолжался почти все время, то утихая, то усиливаясь.

Для одного из сильнейших спринтеров России Александра Бреднева это был уже далеко не первый старт в «Московском вызове». Два года назад ученик тренера Александра Будаева выиграл эти соревнования, первенствовав в беге на 200 метров. На прошлогоднем «Московском вызове» Александр Бреднев завоевал «серебро» в беге на 100 метров. И вот после соревнований - 2014 у нашего легкоатлета собрался полный комплект наград престижнейшего международного турнира. На этот раз 25-летний димитровградец стал бронзовым призером соревнований в беге на 200 метров. Финишировав с результатом 21,15 секунды, легкоатлет из Ульяновской области уступил только американцу Ракиму Салааму (он первенствовал в забеге со временем 20,88 секунды) и другому представителю сборной России - Константину Петряшову (он показал результат 21,05 секунды).

Другой наш земляк - 22-летний Егор Кибакин – на «Московском вызове - 2014» стартовал в беге на 400 метров. В итоге ульяновец показал седьмой результат - 46,51 секунды.

Любопытно, что победитель в этой соревновательной дисциплине определялся не по результатам финального забега, а по результатам двух забегов. В первом забеге победил спортсмен из Сербии Милош Раович, показавший результат 46,38 секунды. А вот во втором забеге быстрее всех 400-метровку преодолел россиянин Павел Ивашко, финишировавший со временем 45,46 секунды. Он в итоге и стал победителем соревнований «Московский вызов-2014». «Серебро» досталось зимнему чемпиону мира в эстафете 4 по 400 метров, бронзовому призеру в личном виде, американцу Кайлу Клемонсу (его результат 45,93 секунды). Замкнул тройку сильнейших израильтянин Дональд Сэнфорд, финишировавший со временем 45,96 секунды.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото из архива Александра Бреднева 


Опубликовано: 18.06.2014 в 08:00 
Просмотров: 857 

comments powered by HyperComments