Российские гонщики промчались по «Засечной черте»

Очередной этап кубка России по ралли-рейдам прошел в Ульяновской области.

В минувшие выходные Кузоватовский район Ульяновской области стал местом больших скоростей и рева моторов. Все потому, что именно там проходил третий этап кубка России по ралли-рейдам, он же баха «Засечная черта».

Сами гонки длились два дня. И в первый день погода преподнесла гонщикам неприятный сюрприз в виде проливного дождя, который закончился только за полтора часа до начала. Но хорошо подготовленная трасса и профессионализм участников не выбили раллистов из колеи – как в прямом, так и в переносном смысле. В итоге к финишу пришли почти все экипажи. Машины подвели только два из них.

А вот второй день, несмотря на приемлемую погоду, оказался сложнее. На трассе гонщиков ждали и песчаные участки, и меловые россыпи, и чернозем, и даже брод.

В итоге в абсолютном зачете гонки все три ступени пьедестала заняли экипажи из Москвы. Первое место взяли Сергей Нарышкин и Андрей Русов, второе - Дмитрий Иевлев и Алексей Шапошников,  третье - Александр и Сергей Колембеты. Победу в национальном классе, где соревнуются отечественные автомобили, одержал коломенский экипаж на ульяновском внедорожнике. К слову, этот же экипаж в составе Богадана Ветранюка и Владимира Марзалюка показал лучшее время бахи «Засечная черта».

В классе Рейд-Спорт не было равных бронницко-нижегородскому экипажу на «ГАЗели».

А в классе Т2 первыми оказались все те же москвичи Колембеты. Ульяновцев, к сожалению, среди чемпионов не оказалось, если не считать ульяновский внедорожник с коломенским экипажем.  

 

Фото предоставлено организаторами 


Опубликовано: 18.06.2014 в 10:00 
Просмотров: 688 

comments powered by HyperComments