В Ульяновске появился еще один мастер спорта международного класса

Это почетное спортивное звание присвоено нашему гиревику Олегу Щербину.

На днях наш спортсмен принял участие в чемпионате России по гиревому спорту, прошедшем в Кирове. Ульяновец выступал в весовой категории до 68 кг и в двоеборье занял почетное четвертое место. При этом показанный Олегом Щербиным результат позволил ему выполнить норматив мастера спорта международного класса.

- Хотя мой подопечный и не смог на этом чемпионате страны пробиться на пьедестал почета, с пустыми руками он из Кирова не уехал, - рассказал «Главным Новостям Ульяновска» наставник ульяновского гиревика Касим Гилязетдинов. – За выступление в рывке Олег Щербин получил малую бронзовую медаль. За 10 минут наш спортсмен поочередно левой и правой рукой совершил 150 подъемов 32-килограммовой гири.

В ближайших планах ульяновского атлета – усиленные, плодотворные тренировки. Олегу Щербину очень хочется набрать отличную спортивную форму к концу нынешнего лета, чтобы порадовать своих земляков хорошими результатами на I Всероссийском фестивале неолимпийских и национальных видов спорта. Это соревнование, напомним, состоится в Ульяновске с 21 по 25 августа.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено министерством физической культуры и спорта Ульяновской области

 


Опубликовано: 20.06.2014 в 15:00 
Просмотров: 750 

comments powered by HyperComments