Ульяновские легкоатлеты остались без путевок в США

На первенство мира, которое пройдет в американском городе Юджине с 22 по 27 июля, мастера «королевы спорта» из нашего региона не пробились.

Состав юниорской сборной России для участия в во всепланетарном соревновании определялся по результатам первенства страны. Участниками этих стартов по легкой атлетике, прошедших в Чебоксарах, стало около 650 спортсменов не старше 20 лет из 62 регионов России. Сборная Ульяновской области на соревнованиях в столице Чувашии была представлена пятью юниорами – Александром Степановым, Ильей Бугринским, Даниилом Фоминым, Игорем Образцовым и Евгением Солдаткиным.

Увы, завоевать в Чебоксарах хотя бы одну медаль, ульяновским легкоатлетам не удалось. Наиболее близко к пьедесталу почета симбиряне подобрались в эстафете 4 по 100 метров: показав в финальном забеге результат 42,60 секунды, сборная Ульяновской области заняла в итоге четвертое место. Правда, командам-медалистам наши эстафетчики проиграли немало. Так, например, завоевавшая «золото» сборная Москвы опередила ульяновский квартет почти на полторы секунды. А серебряный и бронзовый призеры – коллективы из Липецкой и Свердловской областей – финишировали более чем на полсекунды раньше симбирян.

В личных соревнованиях ульяновец Илья Бугринский занял пятое место в беге на 200 метров. Учитывая, что за награды в этой легкоатлетической дисциплине сражалось 80 спринтеров, результат нашего спортсмена получился довольно успешным. А вот другой симбирянин – Игорь Образцов – показал третье время среди всех участников забега на 100 метров. Правда, случилось это на предварительной стадии соревнований. А вот в число финалистов ульяновский спринтер не пробился: в полуфинале Игорь Образцов финишировал лишь с четырнадцатым результатом.

В общекомандном зачете этого первенства России сборная Ульяновской области заняла седьмое место среди коллективов первой лиги.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено организаторами соревнований


Опубликовано: 22.06.2014 в 17:30 
Просмотров: 980 

comments powered by HyperComments