В районах Ульяновской области пройдут пыльные гонки

На трассах Базарного Сызгана и Барыша 29 июня состоятся соревнования по автокроссу.

Праздник скорости и драйва обещают в Базарном Сызгане. В автокроссе для гонок на трассе используются модифицированные дорожные автомобили и багги – специальные одноместные машины. Планируется, что они приедут из Ульяновска, Инзы, села Старое Дрожжаное (Татарстан), Базарного Сызгана. Среди участников заявлены ульяновские гонщики, среди них фавориты прошлых гонок Сергей Аничкин и Влад Витяев. Планируется участие не менее 16 машин.

Пилоты и организаторы обещают массу положительных эмоций и огромный всплеск адреналина. В конце гонок можно будет сфотографироваться с пилотами и гоночными машинами. Также в этот день в Базарном Сызгане пройдет день села.

Такие гонки – не редкость для Ульяновской области. Межрегиональные любительские соревнования по автокроссу в Базарном Сызгане стали традиционными. Как рассказала представитель участников из Ульяновска Алена Кайнова, соревнования проводятся примерно раз в месяц в разных районах Ульяновской области и граничащих регионов. 6 июня проходили соревнования за Кубок главы Дрожжановского района Татарстана.

В Барыше лучших в автокроссе выбирают шестой год подряд. Соревнования под названием «Барышский песок» также пройдут 29 июня и приурочены ко Дню молодежи.

К участию приглашаются профессионалы и любители. По словам организатора, начальника автошколы РОСТО (ДОСААФ) Ивана Колчина, ожидается семьдесят участников из Ульяновской, Самарской, Саратовской областей, республик Мордовии, Чувашии. Примут участие и юные воспитанники Барышской автошколы.

Старт обеих гонок в 11:00.

 

Фото группы «Автокросс Ульяновск»


Опубликовано: 23.06.2014 в 18:30 
Просмотров: 1634 

comments powered by HyperComments