В Ульяновске пройдет международный турнир по мас-рестлингу

С 21 по 25 августа пройдут соревнования по неолимпийским видам спорта.

Уже совсем скоро, с 21 по 25 августа, в Ульяновске пройдет I Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта, к которым относятся бильярд, гиревой спорт, хоккей на траве, лапта и еще множество других не менее интересных видов спорта. Мероприятие подобного вида проводится в Ульяновске впервые.

Программа фестиваля включает соревнования по 10 неолимпийским видам спорта, а также показательные соревнования по мас-рестлингу, по результатам которых пройдет международный турнир между лучшими из лучших.

Фестиваль поистине международный – кроме спортсменов из Республики Саха (Якутия), Хабаровска, Крыма, Бурятии, Москвы, Владимира и Вологды, планируется приезд зарубежных спортсменов – из Польши, Литвы, Латвии, Норвегии, Казахстана и Узбекистана.

Как прокомментировали в Министерстве физической культуры и спорта Ульяновской области,  точное количество участников неизвестно – списки пока еще только формируются. Но по предварительным данным, выразили желание поучаствовать 41 регион Российской Федерации, от зарубежных же спортсменов пока ждут подтверждения.

Согласно программе фестиваля, сначала пройдут показательные выступления по мас-рестлингу, а потом международные соревнования между лучшими спортсменами России и зарубежья.

Участники будут размещены в гостиницах и общежитиях Ульяновска. Все мероприятие проходит под контролем Министерства физической культуры и спорта Ульяновской области.

НАША СПРАВКА

Мас-рестлинг -  это национальный якутский вид спорта, который существует на протяжении нескольких веков.  Суть его состоит в перетягивании палки двумя сидящими друг напротив друга спортсменами. Победителем становится тот, кто перетащит соперника на свою сторону.  Занятие мас-рестлингом требует хорошей физической подготовки, именно поэтому спортсмены дополнительно занимаются несколькими видами спорта.

Фото Минспорта Ульяновской области 


Опубликовано: 26.06.2014 в 18:30 
Просмотров: 1014 

comments powered by HyperComments