Ульяновские журналисты выяснили, кто среди них самый спортивный

Традиционные соревнования представителей СМИ состоялись 27-29 июня в Чердаклинском районе.

В этом году в журналистской спартакиаде приняли участие сборные 9 областных ульяновских СМИ, дружина «Российской газеты» из Самары, а также сборная организатора состязаний - Департамента массовых коммуникаций управления информационной политики администрации губернатора Ульяновской области.

Открылась спартакиада 27 июня матчами группового этапа по волейболу. В этом турнире сенсаций не произошло: на голову сильнее всех ожидаемо оказалась сборная «Радио 2х2» во главе с Игорем Степановым.

В этот же день были разыграны награды еще в двух видах спортивной программы. В пулевой стрельбе лучший результат показали представители «Российской газеты», а компанию им на пьедестале почета составили коллективы ГТРК «Волга» и «Радио 2х2». В дартсе тройка призеров оказалась неожиданной: «золото» завоевали представители команды «МартПлюс», «серебро» досталось коллективу газеты «Ульяновск сегодня», «бронза» - сборной «Российской газеты». А вечером 27 июня состоялась игра «Что? Где? Когда?». В этом интеллектуальном конкурсе первое место занял коллектив «Репортера», второе – «Мозаика», третье – сборная Департамента массовых коммуникаций управления информационной политики администрации губернатора Ульяновской области.

На следующий день из-за практически штормового ветра организаторам пришлось внести изменения в порядок проведения гребной эстафеты. В итоге было принято решение, что от каждой команды стартует лишь по два участника, которым предстояло вести борьбу с сильными волнами и временем. Призеров разделили считанные секунды: занявший первое место экипаж «Радио 2х2» опередил серебряного призера - команду «МартПлюс» - всего на шесть с небольшим секунд, а те в свою очередь финишировали раньше завоевавшего «бронзу» «Чемпиона» всего на 5,28 секунды.

Все смешалось в «табели о рангах» и в состязаниях по настольному теннису. В итоге победила команда из Самары – сборная «Российской газеты».

В заключительном виде соревновательной программы - мини-футболе - в упорном споре с командами «Сити Симбирск» и 1-го молодёжного телеканала успех отпраздновал «Чемпион».

А вот в общекомандном зачете этот коллектив после многолетнего господства на вершине уступил пальму первенства команде «МартПлюс». Новые короли региональной спартакиады финишировали с результатом 20 баллов. Завоевавший «серебро» «Чемпион» отстал от победителей на одно очко. Бронзовый призер – коллектив ГТРК «Волга» - уступил первому месту 5 зачетных баллов.

- Спартакиада проходила в сложных погодных условиях: соревноваться спортсменам приходилось при ливне и шквалистом ветре, - рассказал «Главным Новостям Ульяновска» один из организаторов спартакиады, начальник Департамента массовых коммуникаций Владимир Лучников. – Но это нисколько не отразилось на остроте спортивной борьбы, на боевом настроении участников. Традиционные фавориты журналистских стартов получили жесткую конкуренцию со стороны тех команд, которые прежде особо не выделялись. Прежде всего, я имею в виду команды «МартПлюс», «Российской газеты» и «Радио 2х2». Настоящий прорыв в мини-футболе совершили ребята из холдинга «Сити Симбирск». Не ударили в грязь лицом дебютанты летних стартов – сотрудники газеты «Ульяновск сегодня». Лишний раз подтвердили свои чемпионские амбиции представители сборной издательского дома «Ульяновская правда» - команда «Чемпион». Но они были вынуждены уступить в общем зачете своим коллегам с берегов Черемшана. Отмечу также победу телеканала «Репортёр» в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?».

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено организаторами спартакиады


Опубликовано: 01.07.2014 в 09:30 
Просмотров: 786 

comments powered by HyperComments