Ульяновская «Волга» подписала контракты с пятью новыми футболистами

Состав нашей дружины пополнили вратарь, два защитника, хавбек и нападающий.

Первыми новичками «Волги» в летнее межсезонье-2014 стали: голкипер Тимур Багаутдинов, игроки оборонительной линии Игорь Суров и Евгений Жихарев, полузащитник Денис Щербак, а также форвард Иван Кузнецов. Все они подписали с ульяновским клубом контракты сроком на один год.

- Трое из этого квинтета – Тимур Багаутдинов, Денис Щербак и Иван Кузнецов - в минувшем сезоне выступали за футбольный клуб «Сызрань-2003», - рассказал «Главным Новостям Ульяновска» пресс-аташе ФК «Волга» (Ульяновск) Олег Савинов. – И в этой команде из Самарской области они были стержневыми игроками. Самый титулованный из них и, кстати, самый молодой 24-летний Денис Щербак. Уроженец Омска он регулярно вызывался в сборную России по своему возрасту. В ее составе в 2006-м году выиграл чемпионат Европы среди игроков не старше 17 лет. Кстати, тогда в «золотом» матче турнира – против сборной Чехии – именно Денис Щербак реализовал самый первый пенальти в послематчевой серии. За триумф на том континентальном соревновании новобранец «Волги» удостоился звания «Мастер спорта». Также Денис Щербак становился победителем турнира стран СНГ, входил в сферу интересов итальянской «Пармы» и швейцарского «Лугано», но в итоге полтора года провел в другом клубе страны самых надежных банков, вкусных сыров и точных часов – «Беллинцоне». Поиграл этот футболист в свое время и за команду из Ульяновской области: в сезонах 2006 и 2007 годов он выступал за «Крылья Советов-СОК» из Димитровграда.

Другой новобранец «Волги» - 26-летний Иван Кузнецов – ранее за профессиональные команды нашего региона не играл, хотя родился он в… Димитровграде. Профессиональную карьеру футболиста этот нападающий начал достаточно поздно – в 21 год. Именно в этом возрасте он провел свой первый матч за армавирское «Торпедо». До этого играл за любительские клубы Димитровграда и нефтегорский «Росскат». С 2010-го по 2014-й годы Иван Кузнецов играл за ФК «Сызрань-2003».

Воспитанник ижевского футбола 27-летний Тимур Багаутдинов долгое время играл в родном городе. Также в его карьере значатся «Тюмень», новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» и саратовский «Сокол». Кстати, перед началом первенства 2011-2012 этот голкипер приезжал на просмотр в «Волгу», но не подошел тогдашнему наставнику ульяновской команды Владимиру Евсюкову.

Центральный защитник 23-летний Евгений Жихарев тоже перебрался в Ульяновск из Самарской области. Первые шаги, как жизненные, так и футбольные, он делал в Тольятти. Однако и он в свое время поиграл за коллектив из Ульяновской области – ФК «Академия», который на всероссийской арене представлял Димитровград.

Самый опытный новобранец «Волги» - 28-летний Игорь Суров – прибыл в Ульяновск издалека. Прошлый год он провел в «Якутии», являясь столпом обороны этого футбольного коллектива. А вообще в биографии фактурного оборонца были разные команды, в том числе молдавская «Политехника-УТМ».

Подписав контракты с пятеркой новичков, ФК «Волга» (Ульяновск) также продлил трудовые соглашения с голкипером Дмитрием Красильниковым, защитниками Ильдаром Вагаповым и Артемом Абрамовым, центральным хавбеком Наилем Хабибуллиным. Остаются в нашей команде и Валерий Захаров, Ильдар Бикчантаев и Марат Салахутдинов, у которых были действующие контракты.

НАША СПРАВКА

Покинули  «Волгу» по окончании «серебряного» сезона-2013/2014:
вратарь Ренат Соколов – перешел  в ФК «Тюмень»,
защитники:
- Ильнур Мухаметдинов - завершил карьеру игрока,
- Максим Минеев – перешел в «Динамо» (Барнаул),
- Максим Шоркин - перешел в «Локомотив» (Лиски),
- Андрей Кузнецов  -  перешел в «Авангард» (Курск),
- Никита Лапин - перешел в «Сатурн» (Раменское)
полузащитники:
- Иван Чудин – перешел в «Урал» (Екатеринбург),
- Вениамин Медников  - перешел в «Черноморец» (Новороссийск),
- Алексей Цыганцов  - перешел в ФК «Зенит-Ижевск».
нападающие:
- Станислав Прокофьев – перешел в «Луч-Энергия» (Владивосток)
- Дмитрий Халявин – перешел в «Нефтехимик» (Нижнекамск).

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено сайтом болельщиков ФК «Волга» (Ульяновск)

 


Опубликовано: 02.07.2014 в 08:00 
Просмотров: 1152 

comments powered by HyperComments