Ульяновцы взяли две медали на всероссийских соревнованиях по морскому многоборью

С чемпионата и первенства страны, прошедших в Ярославской области, команда нашего региона вернулась с «бронзами».

В этом году всероссийские соревнования по морскому многоборью собрали в городе Рыбинске более 200 спортсменов из 12 регионов нашей страны. Победители и призеры определялись в мужском и женском чемпионатах, а также в первенствах среди юношей и девушек не старше 18 лет.

По традиции морские многоборцы состязались в пяти спортивных дисциплинах – плавании на 200 метров вольным стилем, стрельбе из пневматического пистолета, гребле на ялах, парусных гонках и легкоатлетическом кроссе. Победители и призеры в командном зачете определялись по результатам всех пяти соревновательных видов.

В итоге сборная Ульяновской области в двух из четырех соревнований пробилась на пьедестал почета.

- Наши команды заняли третьи призовые места в женском чемпионате России и юношеском первенстве страны, - рассказал «Главным Новостям Ульяновска» наставник ульяновской региональной дружины Валерий Озеров. – Женская сборная Ульяновска пропустила вперед себя только коллективы из Рыбинска и Екатеринбурга, а вместе с нашими юношами на пьедестал почета поднялись их соперники из Рыбинска и Саратова. Хочу отметить, что в обоих соревнованиях «золото» завоевали команды хозяев.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области

 


Опубликовано: 03.07.2014 в 07:00 
Просмотров: 904 

comments powered by HyperComments