НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Вместо пыли гонщиков в Базарном Сызгане ждала грязь

Из-за ливня трасса превратилась в бездорожье.

29 июня Базарный Сызган превратился в одну из гоночных столиц региона. 12 участников, 3 заезда по 7 счастливых кругов. Все казалось просто, если бы праздничный день в Базарном Сызгане - 29 июня - не был немного омрачен стянувшимися серыми тучами вперемешку с промозглым серым ливнем. Все прошло как всегда по полной программе - торжественное открытие и приветствие участников, а также выступление представителей организаторов. И вот машины готовы идти на старт.

Первый заезд - и поехали. Все было предрешено на брифинге в закрытом парке, когда проходила кепочная жеребьевка, там-то и решалось положение участников во время старта в заезде. Стоять первым возле стартовой черты – выигрышная позиция, если ты уверен в своих силах, не уверен - сметут те, кто сзади, и наоборот, сильному довольно неприятно обгонять слабых, когда они кучей еле-еле стартуют сплошной линией. Но как бы то ни было, одно или другое положение становится, может, и не решающим показателем в заезде, зато превращается в увлекательное автошоу. Грязи в этот день было достаточно. Плевки из под колес - и твою машину просто не узнать. Крутые повороты, а тут тебя поджидает подъем. Участник за участником вползают на небольшой пригорок. Однако гонщики поматерее достаточно легко справлялись и с этой трудностью на трассе. «Порадовал» в этот день «ушами» наш гонщик из г. Ульяновска Даниил Шибанов, который перевернулся на трассе в первом заезде.

Первый заезд вообще выдался веселым и зрелищным для болельщиков и гостей праздника: Владимир Аничкин и Илья Пунько оказались на вынужденной остановке во внешнем круге рядом друг с другом по разным причинам - Владимир заглох, а вот Илья закопал все левую сторону колес на повороте; неизвестно, что там случилось на самом деле, но со стороны зрителя показалось, что левая сторона заднего колеса надломилась и из-за этого ушла в грунт. В итоге - 3 эвакуации, и заезд завершен. По закону жанра музыкальная пауза от РДК Б. Сызгана, и мы поехали дальше!

Второй заезд, и на старт выходят уже 10 машин, остальные по техническим причинам просто не смогли продолжить гонку за первое место. Здесь без эвакуации, зрелищно и с грязью, С. Аничкин держит позицию, за ним В. Соболев и С. Озеров. Нияз Хафизов все заезды держался уверенно, но техника на последних кругах дает о себе знать. Нияз доехал до финиша сам, и вот оно - четвертое место. Ровно год назад этот гонщик впервые выехал на выездную гонку, немного времени - и результат на лицо. Поздравляем Нияза Хафизова!!! Наши поздравления и Владу Витяву, который четко и со вкусом показал свое мастерство, но машинка не дошла до победной финишной черты. Один из новичков этого сезона Владимир Туманов подарил своей земле победу 6-го места в праздничный день.

Проливной дождь, вспышки фотокамер, улыбки победителей и не только - все это отличная часть истории замечательного Базарного Сызгана. Честь ему и хвала. Ждем следующих гонок. До встречи, друзья!

 

Яна Столбова

Фото предоставлено организаторами


Опубликовано: 03.07.2014 в 11:30 
Просмотров: 969 

comments powered by HyperComments