В Димитровграде дождались первой игровой победы своих футболистов

Долгожданная виктория была добыта 2 июля в домашнем поединке с саратовской командой «СДЮСШОР-Сокол».

Турнир зоны «Приволжье» любительского первенства России по футболу складывается в этом году для ФК «Димитровград» крайне неудачно. В дюжине стартовых поединков этот коллектив из Ульяновской области потерпел 8 поражений, трижды сыграл вничью, а гостевая встреча с «Нефтяником» из Бугуруслана не была доиграна, будучи прерванной при счете 2:2. Позднее «Димитровграду» в этом матче была присуждена техническая победа. Но вот выиграть на футбольном поле димитровградцам никак не удавалось.

И вот эта черная серия прервалась. 2 июля футбольная дружина из Ульяновской области на своем поле встречалась с саратовской командой «СДЮСШОР-Сокол» и в итоге выиграла с крупным счетом 3:0. Уже в самом дебюте матча димитровградцы усилиями Руслана Сабирова открыли счет. В начале второго тайма преимущество нашей команды закрепил Марс Сахабутдинов – 2:0. А на экваторе второй 45-минутки все тот же Руслан Сабиров довел дело до разгрома гостей.

Еще одна команда нашего региона – ульяновская «Волга-ДЮСШ» - в этот день соперничала с другой футбольной дружиной из Саратова – ФК «СДЮСШОР-14-Волга». Игра получилась равной, соперники поочередно угрожали воротам друг друга, но забить гол ни у кого не получалось. За пять минут до окончания основного времени гости остались в меньшинстве, после того как их игрок Аракелян получил от главного арбитра вторую желтую карточку, трансформировавшуюся в красную. У ульяновцев появился шанс реализовать численное преимущество и тем самым вырвать победу. Однако, финал игры получился иным. Когда шла уже третья добавленная минута, саратовцам удался контрвыпад, завершившийся победным голом. Автором точного удара по воротам Павла Нефёдова стал Дмитрий Крылатов. В итоге «Волга-ДЮСШ» потерпела обидное поражение – 0:1.

После 13 сыгранных туров турнирную таблицу зоны «Приволжье» любительского первенства России по футболу возглавляет ФК «Сергиевск», имеющий в своем активе 34 очка из 39 возможных. Команды из нашей области по-прежнему находятся в подвале турнирной таблицы: ульяновская «Волга-ДЮСШ» с 10 очками занимает десятое место, ФК «Димитровград» - с 9 зачетными баллами – тринадцатое.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 04.07.2014 в 15:30 
Просмотров: 593 

comments powered by HyperComments