Сборные детских домов поднимутся на олимп Приволжья

В Ульяновской области пройдет региональный этап спартакиады «Спортивный Олимп Приволжья».

Лучших спортсменов будут выбирать в Майнском коррекционном детском доме «Орбита». Как сообщает министерство здравоохранения, социального развития и спорта региона, здесь 11 июля определят команду, которая пройдет в окружной этап соревнований для воспитанников детских домов.

Юноши и девушки со всей области будут соревноваться в мини-футболе, волейболе, уличном баскетболе,  плавании, настольном теннисе, шашках и дартсе, а также в легкоатлетической эстафете. В сборную могут войти до 30 человек.

Спартакиада идет с апреля по сентябрь 2014 года в регионах ПФО. На первом этапе соревнования проводятся в регионах округа. Участниками становятся воспитанники детских домов регионов Поволжья от 13 до 18 лет. Команда-победительница награждается переходящим кубком, дипломом и ценными призами и получает возможность представить регион в окружной спартакиаде. Она пройдет в г. Чебоксары 13-14 сентября.

Наша справка:

Спартакиада «Спортивный Олимп Приволжья» входит в проект «Вернуть детство» по поддержке детских домов и социальной адаптации детей-сирот. Каждый год финал спартакиады проходит в одном из регионов Поволжья. В соревнованиях участвуют воспитанники детских домов и интернатов из республик Марий Эл, Чувашия, Ульяновской, Нижегородской, Пензенской, Кировской, Самарской областей, Пермского края.

Фото автора


Опубликовано: 08.07.2014 в 10:30 
Просмотров: 591 

comments powered by HyperComments