Ульяновские мастера конного спорта стали призерами всероссийских стартов

На соревнованиях, прошедших в Москве и Химках, представители нашего региона завоевали два «серебра».

В столице России, в конно-спортивном комплексе «Битца» проходили чемпионат и первенство Москвы по конному троеборью. В юношеской возрастной группе - среди спортсменов 15-18 лет – ульяновскую команду представляла Мария Птухина. Выступая на лошади по кличке Провинция, симбирянка в итоге показала второй результат. Вместе с серебряной медалью первенства Москвы наша конница получила и путевку для участия в VII летней спартакиаде учащихся России. Эти соревнования пройдут в следующем году.

- Кстати, на этих соревнованиях в Москве 16-летняя Мария Птухина выполнила норматив кандидата в мастера спорта России, - сообщил «Главным Новостям Ульяновска» руководитель ульяновской федерации конного спорта Петр Слесаренко. – А вот 19-летняя симбирянка Олеся Косарева вскоре может стать мастером спорта! Очередной шаг к достижению этого рубежа наша спортсменка сделала на днях в подмосковном городе Химки, где в начале июля проходило лично-командное первенство России по конному троеборью.

На этих соревнованиях за награды сражались сильнейшие юниоры страны – спортсмены не старше 21 года. В течение трех соревновательных дней они демонстрировали свое мастерство управления лошадью в выездке, полевом кроссе и конкуре. По правилам соревнований любой наездник мог выступать как на одной лошади, так и на нескольких. Правда, для каждого четвероногого друга зачет был отдельным.

Олеся Косарева решила стартовать в Подмосковье на двух лошадях – Маркизе и Легионе.

- Более удачно Олеся Косарева выступила на коне Маркизе, - рассказал «Главным Новостям Ульяновска» Петр Слесаренко. – В троеборье у этого дуэта получился второй результат. Опередил симбирянку лишь москвич Илья Дурасов. А вот выступления Олеси Косаревой на Легионе были оценены судьями четвертой суммой баллов.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Петром Слесаренко


Опубликовано: 10.07.2014 в 19:00 
Просмотров: 1282 

comments powered by HyperComments